[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

每天锻炼两小时:奥运猪每斤48元 (图)
(博讯北京时间2007年8月28日 转载)
    
    来源:新华网
    “我们建立了近10个秘密养殖基地,以5倍的供应量准备奥运猪肉。”前天(24日),北京奥运会猪肉供应商向记者透露,秘密养殖基地建在全国不同的地方,为保证猪肉健康,生猪饲料用的是有机农作物,另外小猪每天须室外“健身”两个小时。
    
    
每天锻炼两小时:奥运猪每斤48元

    
    图:“小猪奥运会”,一群训练有素的小猪参加了赛跑、跨栏、跳水等项目的比赛。
    
    奥运养猪基地 “只出不入”
    
    昨天(25日),北京奥运会冷鲜猪肉及猪肉制品独家供应商----北京千喜鹤集团董事长刘延云介绍说,按照有关部门的要求,他们在全国不同地点建立了近10家养殖基地,为“好运北京”赛事和奥运会提供食用猪肉。
    
    他说,出于安全考虑,养殖基地都是秘密养猪,不能向外界透露具体地点。基地内有24小时的摄像头监控,不仅陌生人不能进入,按照国际奥委会的标准,养殖基地一年内甚至不能有其他的猪闯入。
    
    他强调,养殖基地选在远离城市、工业和交通干线的地方,生猪遵循只出不进的原则。此外,养猪场周边都用围墙围着,只有一个大门可以进出,而且有专业保安24小时值守,不会有其他生猪进入。
    
    刘延云说:“国际奥委会要求按照奥运供应量的2至3倍准备,而现在,我们按照5倍在准备。如果一个基地出现了猪病等突发事件,还有其他基地的猪肉保证供应。”
    
    中草药免疫 从邪健身”
    
    奥运会时的饮食安全,尤其是肉类的安全成为各国关心焦点。如果运动员食用了含添加剂的肉类,将无法通过兴奋剂检查。
    
    对此,刘延云介绍,该集团养殖的生猪,食用的是经过欧盟认证的有机农作物,不添加防腐剂;生猪免疫采用天然中草药。为了保证生猪健康,甚至还要求小猪每天到室外“锻炼”至少2小时。“采用不添加任何抗生素的方式养猪,猪的生长期要比普通猪长两三个月。”
    
    除了生猪的食物、用药与普通猪不同外,其生活环境也很有讲究。据刘延云提供的一份养殖基地资料显示:一个建在北大荒黑土地上的奥运猪养殖基地,远离城区、工矿区和交通干线,“大气、水质和土壤都没有受任何污染,是选择这里的重要原因。”
    
    “奥运肉”不会成“天价肉”
    
    “奥运小猪”如此成长,那奥运猪肉的价格会不会成为“天价肉”?对此,刘延云表示,价格只比现在的猪肉贵40%至50%。
    
    另外,该集团市场部经理韩毅忠解释说,按照奥运标准饲养的猪数量有限,首批奥标猪肉将会选择在北京、上海这样的大城市销售,届时,市民可以在市内大型超市购买到。千喜鹤也将在超市内设立专柜售卖,种类也不会仅局限于生猪肉,还会有火腿肠等熟食制品。
    
    之前有媒体报道,深圳一商店销售千喜鹤奥运有机猪肉,价格48元/斤,被市民称为“天价肉”。对此,韩毅忠解释,有机猪肉和奥运标准猪肉不是同一个概念。
    
    刘延云说:“虽然奥运猪肉成本比普通猪肉高很多,但价格只比普通猪肉贵40%至50%,不会贵到48元一斤。”
    
    “我们建立了近10个秘密养猪基地,以5倍的供应量准备奥运猪肉。”22日,北京奥运会猪肉供应商向记者透露,秘密养殖基地建在全国不同的地方,基地内24小时摄像头监控。为保证猪肉健康,生猪饲料来源于经过欧盟认证的有机农作物,小猪每天须室外“健身”两个小时。
    
    昨天,北京奥运会冷鲜猪肉及猪肉制品独家供应商----北京千喜鹤集团董事长刘延云介绍说,按照有关部门的要求,他们在全国不同地点建设了近10家养猪基地,为“好运北京”赛事和奥运会提供食用猪肉。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 如此奴样:北京秘密养殖奥运猪 特殊供应来客


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。