[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

无国界记者:一名互联网异见人士被强行送进精神病院
(博讯北京时间2007年8月27日 转载)
    
    无国界记者组织获悉中国政治异见人士贺伟华于8月份被中国当局强行送进精神病院接受治疗,贺伟华以著文批评贪污腐败闻名。“中国当局用这种办法来对付异见人士以迫使他们沉默,这让人难以接受。我们要求贺伟华的案件得到公开公正的处理。他在6月份时刚刚写文章揭发一些腐败的地方政府操纵物价上涨。一位精神病人怎么可能搞一份如此深入的调查呢?除非中国当局认为所有揭发腐败和敢于挑战他们的舆论垄断的人都是疯子。”
     无国界记者发表声明说。贺伟华应该是被湖南省政府当局在8月份强行送进精神病院的。这应该是因为贺伟华刚刚在博讯网上发表了一篇文章,他在文中批评地方政府是猪肉价格疯狂上涨的幕后主使,并预言中国共产党将会因为腐败问题而倒台。自由亚洲电台联系了贺伟华的母亲,她拒绝对她儿子的遭遇做出任何评论,因为她担心自己的电话已被监听。“他在精神病院,他是8月份进去的。”但她还是向记者确认了这一消息。在他7月发表了关于猪肉价格上涨的文章后,他曾收到公安局的传票。这并不是贺伟华第一次被中国当局威胁和骚扰。 2004年12月,他曾被国安局注射一种迷糊大脑的药剂,然后被送进精神病院。2006年9月,曾有人驾驶摩托车故意撞他,并威胁他停止在人权方面的活动。在之后接受自由亚洲电台的采访时,贺伟华说这次对他的袭击可能是因为他在网上发表文章呼吁支持泛滥民主运动。 2007年6月,衡阳市国安局分队曾闯进他的住宅并进行搜查,没收了他的笔记本电脑,并通知他说如果他继续写与人权相关的文章,后果将会很严重。在这一时期,贺伟华曾宣称他只是在通过批评中国社会的腐败来揭露真相而已,可不幸的是中国当局不允许他的公民说真话。 (博讯 boxun.com)

    无国界记者联系了另一名异见人士刘飞跃,他认为贺伟华遭此待遇与他最近写的文章有关。“他在人权运动方面做了很多工作,并发表了很多文章,尤其是在博讯网上。他是一位了不起的人。”关于贺伟华最近被关进精神病院,他对自由亚洲电台的记者说:“这是一种野蛮的卑鄙的手段,但又是中国当局对付人权人士和民运人士最常用的手段。这是对异见人士权利的严重践踏。” (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。