[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

如此奴样:北京秘密养殖奥运猪 特殊供应来客
(博讯北京时间2007年8月27日 转载)
    
    来源:中央社
     北京奥运猪肉供应也是一件大事,据报导,北京奥运猪肉供应商为此建立近十个秘密养殖基地,建在中国各地不同的地方,为保证猪健康,猪饲料用的是有机农作物,猪每天须室外「健身」两个小时。 (博讯 boxun.com)

    
    中国网引述北京奥运会冷鲜猪肉及猪肉制品独家供应商─北京千喜鹤集团董事长刘延云说,出於安全考虑,养殖基地都是秘密养猪,不能向外界透露具体地点。他表示,养猪基地内有二十四小时的摄像监控,不仅陌生人不能进入,按照国际奥委会的标准,养殖基地一年内甚至不能有其他的猪闯入。
    
    他说,养殖基地选在远离城市、工业和交通干线的地方,生猪遵循只出不进的原则。此外,养猪场周边都用围墙围着,只有一个大门可以进出,而且有专业保安二十四小时值守,不会有其他生猪进入。刘延云说:「供应量按照五倍在准备。如果一个基地出现了猪病等突发事件,还有其他基地的猪肉保证供应。」
    
    刘延云表示,该集团养的猪,食用的是经过欧盟认证的有机农作物,不添加防腐剂;生猪免疫采用天然中草药。为了保证生猪健康,甚至还要求小猪每天到室外「锻炼」至少两小时。「采用不添加任何抗生素的方式养猪,猪的生长期要比普通猪长两三个月。」「奥运小猪」如此成长,那奥运猪肉的价格会不会成为「天价肉」?刘延云表示,价格只比现在的猪肉贵百分之四十至百分之五十。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。