[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

12人死报2人:黑龙江查处瓦斯爆炸矿难瞒报事件
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯北京时间2007年8月27日 转载)
    
    来源:新华网
     黑龙江省安全生产监督管理局日前对外公布了发生于今年5月的一起煤矿事故恶意瞒报事件。黑龙江省密山市原秦友绵煤矿为了蒙混过关,有意将原本导致12人死亡的重大安全生产事故上报为2人死亡的事故。 (博讯 boxun.com)

    
    新华网报导,黑龙江省安全生产监督管理局日前对外公布了发生于今年5月的一起煤矿事故恶意瞒报事件。经调查,今年5月12日发生瓦斯爆炸事故的黑龙江省密山市原秦友绵煤矿为了蒙混过关,有意将原本导致12人死亡的重大安全生产事故上报为2人死亡的事故,严重影响了事故抢险救灾工作,在当地造成了恶劣影响。
    
    黑龙江省联合调查组认为,这起瞒报事故影响十分恶劣,并表示将严查严惩瞒报责任者。秦友绵煤矿曾于2006年发生了“4·9”重大事故,死亡13人,已被责令关闭。但矿主擅自恢复井筒进入井下作业,造成瓦斯积聚,煤电钻失爆,引燃瓦斯导致事故发生。
    
    事故发生后,矿方报告有2人死亡,但经黑龙江省联合调查组调查,实际死亡12人。为避免关闭矿井私自开采现象的再度发生,黑龙江省安全生产监督管理局已要求各级安监部门加强对今年黑龙江省首批135处关闭矿井的盯守工作,明确提出今年10月底前,这些矿井的设备必须回收回撤。
    
    同时,不再批准年生产能力3万至5万立方米以下的建筑采石矿山,确保该省小煤矿关闭工作的按期完成。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。