[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

迎接上级卫生检查 干部雇人跨县扔乞丐致其死亡
(博讯北京时间2007年8月26日 转载)
    
    华商报8月26日报道一民政干部迎接上级卫生检查时,将镇上一名流浪人员用车拉到荒郊野外遗弃。在海拔1400米多高的秦岭山上,该青年乞丐最终死亡。陕西宁陕县广货街镇民政干部谌太林,起初以涉嫌玩忽职守罪被刑拘,目前被取保候审。
     (博讯 boxun.com)

    涉案者曾任纪检委书记
    
    6月30日,柞水县110接到报警,称在黄花岭一隧道口发现一具男尸。当日下午4时许,该县营盘派出所所长胡一才带民警赶赴现场:死者约三十出头,身高约1.6米,短发、消瘦。
    
    警方初步认为是一起凶杀案,20民警分头寻找尸源。由于营盘镇不远就是宁陕县的广货街镇,民警赶赴此处寻找线索,广货街群众认出了死者。警方最终发现镇政府民政干部谌太林在29日曾雇用一辆面包车,将死者拉到黄花岭。
    
    8月20日,据柞水县司法人员介绍以及相关材料显示,谌太林今年52岁,广货街镇民政、宗教助理员,享受副科级待遇。此前谌太林担任过广货街镇纪检委书记、镇人大副主席等职务。
    
    扔乞丐前给其带上馒头
    
    据介绍,6月29日,安康市有关领导来广货街镇检查卫生和安全生产,谌太林看到街道上有一病重的流浪男子,就向主管民政的副镇长请示,这位副镇长说“你处理一下”。随后,谌太林雇用了一辆面包车,又找来在镇上补车胎的男子郭云丰,让他和司机将流浪男子扔到柞水县境内。
    
    据检察官称,谌太林从镇政府的职工灶房内拿出几个馒头,给流浪男子带上,又从镇卫生所找来一名女医生,女医生用听诊器检查后说:“心脏没问题。”于是,面包车司机和郭云丰拉着流浪男子向柞水县境内驰去。
    
    30元雇修车人扔乞丐
    
    21日下午,60岁的郭云丰说起此事,仍感到内疚。“29号上午,谌太林本来找镇上另外一个人干这个事,由于那个人不在,就找到了我。”郭云丰说。谌太林说给他20元钱,在经过一番讨价还价后,谌太林答应完事后给30元钱。于是面包车司机就将病重的流浪男子拉到车上,由于其病重坐不住,就让他躺倒在后面的座位上。
    
    据悉,柞水县警方已将该案移交给县检察院,检察院反渎职侵权局开始调查。7月4日,柞水县检察院以谌太林涉嫌玩忽职守罪决定将其刑事拘留。7月13日,由于谌太林的家庭情况很差,被予以取保候审。
    
    知情人:邻县夜间常来扔乞丐
    
    本报讯据悉,柞水县检察院最终决定同意给谌太林办理取保候审的主要原因,是由于其家庭情况一直不太好。
    
    宁陕县广货街镇有关领导说,谌太林的妻子由于子宫肌瘤,去年做了手术,目前在家养病,不能干体力活;在谌太林被拘留期间,他的儿子因为参与抢劫,一审被判处13年徒刑;其女儿为了逃婚,在结婚的前一天离家了,已经两年音信全无。
    
    柞水县检察院考虑到上述种种因素,决定给谌太林办理取保候审,先让他在外面尽快给儿子找个律师,然后安顿好这个家庭。
    
    当地一位知情人士说,经常在街道上会出现一些流浪人员,最后才知道都是临县的民政局晚上悄悄地开车将这些人“扔”过来的。对付这些只有一个办法,就是再将他们“扔”回去或者“扔”到其他临县。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 乞丐之死背后的器官交易:同济医院陈杰盗卖人体器官
  • 百万富翁救治儿子12年沦为乞丐仍不放弃
  • 为焦作一个“乞丐工程师”而落泪(图)
  • 男子被街头乞丐抱住恼羞成怒 一脚将其踢死
  • 乞丐资料将全国共享(图)
  • 女子好心施舍遭乞丐强奸续:开口指认施暴者
  • 在中国当乞丐比农民收入高
  • 解放军退役企业军官沦为乞丐、流浪谋生 上书八年有余
  • 南方都市报:岂能图己方便就驱赶乞丐?
  • 遭遇感动:底层小商人和一个乞丐
  • 郭永丰:一个国际乞丐的命运
  • 崔书君:不能讓乞丐有如此“氣概”
  • 王菲分娩和寒风中生产的女乞丐
  • 环球华报:中日关系中老爷和乞丐的滋味
  • “乞丐大国”总理的“万民忧乐”
  • 乞丐:我容易吗我?(图)
  • 张三一言:乞丐与富豪如何合作?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。