[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国公民赴华可获两年多次签证
(博讯北京时间2007年8月24日 转载)
    
    来源:侨报
     记者余东晖报导/本报记者获悉,中国驻美使馆已开始对符合条件的美国人颁发两年多次商务签证,赴华签证费用从8月1日起统一为100美元。另外,为方便美国人前往中国观看北京奥运会,驻美使馆将设专人受理有关签证。 (博讯 boxun.com)

    
    中国驻美使馆总领事吴冬梅表示,随着中美两国人员往来不断增加,中国驻美使馆办理护照、签证、公证认证工作量持续大幅增加。去年证件量近21万,其中签证超过15万。今年前半年,签证量9万5千多个,同比增长近1成3。
    
    据吴冬梅介绍,中国使馆一方面进一步放宽签证政策,另一方面改进领事证件服务。她透露,中国大使馆执行中美有关协议,为符合条件者颁发一年多次签证,同时为签证记录良好、确有需要的商务人员颁发两年多次商务签证。根据对等原则,从今年8月1日起,所有赴华签证费用调整为每人100美元;美国公民团体签证为每人80美元。
    
    吴冬梅说,为应对日益增加的工作量,中国驻美使馆增加当地雇员,延长工作时间;授权合格旅行社受理特定签证,减轻窗口接案压力;设专人受理北京奥运会签证;安排专人全天接听咨询电话;安排领事官员到外州领区受理证件申请。
    
    对於旅美华人家长关心的子女回中国办理签证事宜,高增波领事告诉本报记者,父母已经入籍或持有绿卡者,其子女若在美国出生,子女回中国可申请停留期30天到180天不等的签证,在申请时应事先向工作人员说明希望在中国停留多长时间;若希望回中国长期寄养或者学习,应办理寄养委托证明,这样可以在中国停留更长时间。若父母尚未获得绿卡,其在美国出生的子女要回中国,只需申请两年有效的旅行证即可。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。