[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南上访“刁民”连续4天遭电视台“爆光”/刘飞跃
(博讯北京时间2007年8月23日 来稿)
    民生观察曾报道过河南省卢氏县下岗女工王群凤因上访一再遭到迫害,并于2007年7月27日,王群凤再次因上访被劳教两年,现关押于河南省十八里河女子劳教所。而在此前,卢氏县社会主义法纪教育活动领导小组办公室编印的[法纪教育活动学习教材]把王群凤列为案例之三,在全县广为散发.并组织宣传,此举对王群凤造成了极大的精神伤害。
    
     今天,王群凤的主要亲属又告诉我们,现在王群凤已被关押近一个月了,当局从本周一开始,在卢氏县卢氏新闻中,用近十分钟的时间,连续对王群凤所谓“非正常上访”进行高调“揭露”和“批判”,到今天,这种爆光已是第四天了。其亲属认为,当局这种做法简直达到了疯狂的地步。在王群凤的亲属寄给我们的录音中,我们听播音员的语气,有“文革”重现的感觉。 (博讯 boxun.com)

    
     民生观察工作室
     2007-8-23
    
    附:王群凤的主要亲属给我们的来信
    
    王群凤依法维权上访
    被卢氏县委迫害、打击、报复逐步升级
    
    河南省卢氏县下岗女工王群凤,依法维权上访,八年来不但反映的问题没有得到解决,反而遭到卢氏县委疯狂的迫害、打击、报复在逐步升级。
    2003年以来,卢氏县委指示县法院、公安对王群凤非法拘留两次、劳教两次、县电视台曝光两次,卢氏县的主要领导在依法治国建设社会主义法治国家和构建和谐社会的今天,确不顾党纪、国法,利用强大的公权,对一名下岗女工采取这种丧心病狂、残无人道的手段,逐步迫害、打击、报复升级。
    卢氏县委为了限制王群凤上访,同时又不想解决问题,就利用强大的公权,非法络织罪名将王拘留、劳教。2005年5月非法将王群凤劳教一年零陆个月,同时在县电视台曝光一个星期(主要依据是向中央首长住地送一包不明物品)。这很显然地自我作证事实不清,程序违法,2005年6月13日限制王人身自由,14号下劳教通知书。但这份慌唐的劳教决定书确被三门峡市湖滨区法院和市中院称做为:事实清楚,程序合法不予撤销。同时湖滨区法院行政厅法官陈华对当事人和亲属讲,法院是谁开的,法院是政府开的,很明显的告诉当事人,法院是按照政府的指意去办事。官司政府让称输就得输。当然王群凤赶到冤又找到县委书记王振伟,王振伟讲,你反映的事情县里就是这样决定,你想去哪告就去哪告,当事人无奈才到北京上访,县里又非法络织罪名,说王群凤不听劝说,非正常上访“告洋”状,于2007年7月27日决定对王群凤劳教两年。无论是劳动教养试行办法,还是法律对非正常上访和“告洋状”一词都没有明确规定,违犯了哪一条哪款应如何做出处理,都对不上号。为此他们还不死心,并于2007年8月20日再次在卢氏电视台曝光(截止今天已连续曝光4天),曝光时还说胡锦涛、温家宝、周永康要求依法治理信访问题。既然县里执行的是中央领导的讲话要求,那就应该尊重法律、当事人违犯了哪一条哪一款,应该于法有据作出处理。可是卢氏县贯用的手段就是随便络织罪名,对当事人疯狂的迫害、打击、报复。在依法治国的今天,王群凤确有冤难审,反而遭到地方一些不作为官员的迫害,精神受到极大的伤害。在此诚恳地希望媒体和网站来关注事件的恶性发展。
    
    
    王群凤的主要亲属联名反映
     二00七年八月二十三日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 电视台特约记者因报道“纸包子”被判刑的真正原因
  • “外聘人员”就是你中央电视台的人
  • 广电总局批评4家电台电视台 责令停播擅增频道
  • 奥运观察:中央电视台新台址“钉子户”仍在坚守(图)
  • 广东番禺电视台爆腐败窝案 正副台长11领导落马
  • “纸馅包子”开铡 北京电视台3人撤职
  • 北京电视台高层人员遭“严肃处分”
  • 广州电视台名嘴失踪 曾问责九江大桥坍塌(图)
  • 湖北各地民师调查:被电视台点名“爆光”的石首市民师
  • 强烈抗议上海市电视台谎报杨浦区信访量下降20%的官方胡言!
  • 村办电视台遭取缔引发讨论 吁归还农村文化信息权(图)
  • 西安一村私办电视台弘扬主旋律被叫停(图)
  • 郑筱萸儿媳禄口机场被纪委带走,是南京某电视台的主持人
  • 上海电视台员工披露主持人内幕
  • 湖南电视台记者采访遭公安殴打
  • 扬州电视台遭插播,2人被抓
  • 金堂教师罢课仅要回56元,电视台记者被解职
  • 曾金燕:一个小伙子-中央电视台实习生成功抓拍镜头
  • 电视台国际新闻统一由央视和国际广播电台提供
  • 揭露四川电视台竞聘黑幕
  • 中央电视台的广告不要再助纣为虐
  • 彩霞:黑心的中央电视台“焦点访谈”
  • 令人震撼:中央电视台让你体会中美差异
  • 我在河北电视台做编辑的猪狗生活/我抽中华
  • 世界最大撒谎机器:中央电视台(图)
  • 钟华:中央电视台的水平稳步下降
  • 从一个细节问“感动中国”有无“真正感动”中央电视台的人士/云淡水暖
  • 中央电视台和公共厕所(图)
  • 就广西电视台侵权问题致:世界各大媒體的公開信
  • 中央电视台,就是将中共送上万劫不复深渊的罪魁祸首!/郭起真
  • 新华社为何为半岛电视台叫屈/知变
  • 在娱乐喧嚣中“堕落”的中央电视台(图)
  • 大陆电视台工程师:我看盖台(插播)事件
  • 中央电视台特别可乐!
  • 请看中央电视台女主持人文清丑陋的嘴脸


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。