[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

北京西城法院豪华大楼隐藏司法腐败
(博讯北京时间2007年8月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    北京西城法院豪华大楼隐藏司法腐败
    北京西城法院豪华大楼隐藏司法腐败
    
    听人们说,西城法院(原)院长郭生贵被双规……。
    听人们说,房地产商送给西城法院一座豪华大楼……。
    笔者决定去观赏。
    远远望见西法,大楼巍峨耸立,约有3万多平方米,地上9层,地下2层,楼高30余米,大理石豪华装修,与街对面的矮小、简陋的危改回迁居民楼对比,更加气势辉煌。
    大楼前门朝南,后门向北,前、后门外各有一对石头狮子,分别蹲守在门的两边。石狮为汉白玉雕凿,洁白,高大肥胖。前门狮,横眉立目,呲牙裂嘴,威风凛凛,霸气森森;后门狮,慈眉善目,摇头摆尾,点头哈腰,媚态百出。
    为何前倨后恭?……思索,……恍然:
    前倨者,人民群众不能走也不许走人民法院正门,有谁胆敢违抗,尖牙利爪伺候;
    后恭者,亲切热烈迎送行贿送礼之徒。当然,不拉关系者,不送礼品者除外。
    豪华大楼四周,有一圈美观的铁篱紧紧围固,老百姓要想进入围篱,须先经过东南角的小平房,在六、七名法警、保安的严密监视之下,须先经过安检机、安全门严密检查之后方能进入围篱。
    来到院内,又见两道铁栅栏,西院、北院是不能去的,南院、东院中能够走动的地方只有极小的一部份。
    按照法院的安排,人们只能够走东侧门进入大楼。
    大楼内,有超过3/4的地方是不能去的,不能去的地方,自然有防盗门牢牢档住。能够去的地方,在电子眼与游动的保安监视下,人们可以自由走动。
    一个角落,几个群众在窃窃私语,
    一人说:“前几天,郭生贵院长被双规,真是大快人心啊!”
    又一人云:“他跟他的手下用歪理判了多少冤、假、错案?害了多少百姓,这一回,也不知道冤案是否能够彻底纠正?”
    再一人说:“据我所知,人民群众跟开发商打官司鲜有胜诉,是什麽,使法院与开发商保持了牢不可破的关系?”
    第一人说道;“是司法腐败呀,腐败的法官不讲法,在他们那里,法律只不过是儿戏。”
    ……。
    从3楼可以看到大楼大厅,大厅非常气派,于是想到大厅参观。绕道大厅前门、后门,均被保安拦住并用目光押送至铁篱之外。
    笔者与同行两位朋友茫然,……。忽一友想到,内部有一哥们儿,隧求其帮忙,电话打通,顷刻,哥们儿到,寒暄几句,问明来意,拍胸脯,走到看门保安及法警面前,耳语几句,点头,招手,一行人挺胸直进大厅。
    眼前一亮,大厅高大宽敞,3层楼高,约400多平方米,空荡荡的,只在中央摆一祭台,台上卧一翡翠玉石。
    近观,美玉东西长有一米六、七,高不到一米,边缘并不规则,正面雕刻五彩双龙,九曲八弯,活灵活现,在云水之间自由自在上下盘旋飞舞,优哉、游哉。
    朋友甲云:“此双龙戏水,自在天成,估价可值好几百万。”
    笔者道:“真乃巨匠杰作,布局合理,动静结合,错落有秩,双龙英姿勃发,精美绝伦,巧夺天工,大师手笔,难得、难得。
    可惜,有一缺憾,色调有些偏冷,画面缺少亮色、暖色,倘诺能有一缕鸡血红置其中,价值可翻几翻。”
    朋友甲云:“此龙虽贵、虽美,只是摆放置不妥,法院应当尊崇的是,宪法、法律、真理、正义。
    我以为,在这里应当供奉正义女神或者天平。”
    朋友乙曰:“不然,古人认为,龙乃天之娇子,至高至尊,权力无边的象征。
    供此龙者渴望永远称王、称霸,最起码想象在西城法院这六亩三分地上可以横行,可以肆无忌惮。”
    出了大厅南门,见一旗杆高耸。
    笔者联想到一个传说:“古时候,有一石猴,受雨露滋润,日久天长,本领奇大,因无人管教,蔑视法律,坐地称王。后来,惹怒了天神,带领天兵天将,布起天罗地网,要将猴子捉拿。石猴奋力抵抗,终因寡不敌众渐渐不支,遂摇身一变,变成一座庙宇,血盆大口变成庙门,钢牙利齿列在门后,想将天神咬为两段,发愁的是尾巴没有地方躲藏,无可奈何,只好将尾巴变做旗杆插在庙后。
    天神追赶到近前,看见一残破古庙,后面插一旗杆,违背常理,心生一计,不走庙门,绕到后面,揪住了猴子尾巴。”
    朋友乙:“古人云,要夹起尾巴做人,由此看来,做猴子也要夹起尾巴。”
    众人转过身来,看见大楼西南角立一石碑,上书小字若干,血红大字两个——“奠基”。
    抄录如下:“西城区人民法院审判业务大楼 奠基 北京西都地产发展有限公司承建 二00四年十二月二十四日”。
    朋友甲:“据我所知,早在2001年国土局已经将这块地无偿划拨给桃园二期7599户居民危改回迁用地,是几时改变了用途,又是如何变成了法院用地,这里边是否有假?”
    笔者道:“曾经听一知天命老者说:‘腐败的官吏处处作假,说句粗话,放屁他们都搀假。’”
    朋友甲:“这座大楼是法院自己买的,还是开发商送的礼,这里面有没有楼权交易?”
    笔者:“寄希望天神能够紧紧揪住‘钱权交易,房权交易,官权交易,’就象揪住猴子尾巴一样不放松才好。”
    朋友乙:“奠基之时咱们没来参观,场面一定极为壮观,遗憾呀,遗憾。腐败的官吏挖土奠基时,万万不会想到,他们亲手挖掘的是自己的坟墓。”
    走出大楼很远,夕阳下,回首望,豪华大楼显得更加气势辉煌。
    

    2007年8月22日于北京西城

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2007/8/22) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。