[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京大规模软禁异议人士 访民遭搜捕/刘飞跃
(博讯北京时间2007年8月18日 来稿)
    
    今天上午,我们刚刚从北京得到消息,北京众多异议人士今天早上一大早就遭到警方软禁监控。
     (博讯 boxun.com)

    异议人士、六•四受害者齐志勇和我们联系时,他和他女儿正在白纸坊派出所的警车上。老齐说,今天早上一大早,他准备陪女儿到书店去买书。结果白纸坊派出所来了两个警察,还有三、四个联防队员,将他堵在家里,并且告诉他,今天不能自由活动,出门要所长批准。齐志勇说,女儿马上要开学,必须买书。经过交涉,齐志勇和他女儿被带上警车,由警察看着去书店。
    
    今天上午,异议人士刘安军家门前也被两个警察守着。刘安军说,昨日,他所在的白纸坊派出所的所长就对他说:“明天要管你们饭了”,意思是让他不要外出。刘安军说,据他所知,北京今天至少有十多名异议人士被软禁,连像李海珍、陈老太太等拆迁户也被软禁。
    
    随后,我们又联系上了维权人士叶国强,他告诉我们说,今天早上8点半,他刚准备出门,他所在的派出所就来了两个警察将他截住,告诉他说:“今天不要出去,有事要出去的话,由我们警车带着。”叶国强说,据他了解,今天周莉、倪玉兰等人也都被警察看上了。
    
    叶国强说,北京警方今天至所以兴师动众,大概是因为今天北京要举行自行车国际邀请赛、女子沙排、国际棒球等多个国际赛事。
    
    与此同时,北京多位访民给我们打来电话说,今天早上七点钟开始,北京南站就在大规模抓捕访民,具体情况正在进一步了解中。
    
     民生观察工作室
     2007-8-18上午 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。