[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛观摩上合组织联合反恐军演 (图)
(博讯北京时间2007年8月17日 转载)
    
    来源:和讯网
    中国国家主席胡锦涛8月16日抵达俄罗斯车里雅宾斯克,17日观摩上海合作组织成员国联合反恐军事演习。17日下午16时08分,上合军演五个作战行动全部结束,胡锦涛将继续前往哈萨克斯坦进行国事访问。
    
    胡锦涛是在结束了对吉尔吉斯斯坦的国事访问,并出席了上海合作组织峰会后,16日从比什凯克抵达车里雅宾斯克的。17日,胡锦涛将同上海合作组织其他5个成员国的领导人一起,观摩“和平使命-2007”上海合作组织成员国武装力量联合反恐军事演习。
    
    此次军演是首次由全体成员国参加的多边联合反恐军演。这次演习于8月9日至17日先后在中国乌鲁木齐和俄罗斯车里雅宾斯克举行。结束军演观摩后,胡锦涛还将对哈萨克斯坦进行国事访问。
    
    2007年8月17日,“和平使命-2007”上合组织反恐联合演习当地时间17日下午在俄罗斯车里雅宾斯克举行,上海合作组织成员国6国元首和国防部长将全程观摩演练。17日9时,“和平使命-2007”实兵演练启动行动准备,联合战役指挥员开始进入指挥所,各参演部队进入出发地域。
    胡锦涛观摩上合组织联合反恐军演
    
    8月17日,在俄罗斯车里雅宾斯克,中方100突击炮向射击区域前进。
    
    记者在“和平使命-2007”实兵演练现场看到,天高云淡,能见度很好。来自上合组织成员国和美国、英国、法国、日本等国媒体的500多名记者在现场报道“和平使命-2007”实兵演练。当地时间17日12时,上合军演实兵演练各攻击群在集结地域准备完毕。参加实兵演练的是来自6个成员国的4000余名官兵,中方有1600人。
    
    出现在实兵演练场上的有米-24武装直升机、苏-25强击机、歼轰-7飞机等上千件武器装备,它们都是参演各国武装力量目前的主战装备。举行实兵演练的切巴尔库尔训练场是俄罗斯联邦伏尔加河沿岸-乌拉尔军区的诸兵种合成训练场,东西长16公里,南北宽8公里,面积为600平方公里。
    
    中国国家主席胡锦涛和哈、吉、俄、塔、乌6国元首来到“和平使命-2007”实兵演练现场。上合组织6国元首和国防部长听取“和平使命-2007”军演情况汇报,联合战役指挥员在实兵指挥所里进行行动准备。
    
    参加“和平使命-2007”实兵演练的武器装备一共有1279件。这次演练的总体构想是:A国恐怖武装在N国北部边境地区国际恐怖武装支持下,煽动民众与政府对抗。联合战役指挥部决心对恐怖分子展开歼灭行动。演练分三个阶段:第一阶段快速展开、立体接敌,第二阶段围城攻坚、机动打援,第三阶段空地遮断、追歼逃敌,目的是展示联合部队的反恐作战能力和水平。
    
    当地时间13时,3颗红色信号弹升上天空,一场现代化条件下多军兵种联合反恐实兵演练在切巴尔库尔训练场拉开战幕。“和平使命-2007”重点演练联合侦察、夺控要点、分区清剿、机动打援、立体追歼5个作战行动,全程预计时间为120分钟。
    
    随着俄方一架“蜜蜂-1K”型无人机从西北方向进入演习地域,演练开始第一个作战行动:联合侦察。联合侦察行动结束。参演部队使用陆空侦察力量,对恐怖势力实施了联合侦察,并使用航空兵、武装直升机和地面炮火,对被发现的恐怖武装进行了火力突击。参加第一个演练行动的兵力有无人驾驶飞行器、米-24直升机、苏-25、直-9武装直升机、歼轰-7、122自行榴弹炮、100突击炮及电子干扰分队等。
    胡锦涛观摩上合组织联合反恐军演


    
    8月17日下午,“和平使命-2007”实兵演练在俄罗斯车里雅宾斯克举行。
    
    演练展开第二个行动:夺控要点。根据情况想定,恐怖武装企图依托帕什纳镇及以西要点抵御联合部队进攻。联合指挥部决心迅速夺取要点,以形成封控之势。参加第二个演练行动的兵力有轮式步战车、直-9武装直升机、心战分队、特种分队、内务部队、米-8运输直升机、米-24武装直升机以及空降突击排等。第二个演练行动结束。联合部队各分队以协调一致的行动迅速完成了夺控帕什纳镇外围1号、3号地区要点的战斗任务,为下一步封控和清剿行动创造了有利条件。
    
    演练展开第三个行动:分区清剿。恐怖武装占据帕什纳镇内各建筑并扣押人质,部分恐怖分子劫持人质突围。联合战役指挥部决心清剿和阻截恐怖分子并解救人质。参加第三个演练行动的兵力为特战分队、米-17直升机、直-9武装直升机、内务部队、特警分队、摩托化步兵营、喷火连、空降突击排等。
    
    演练正在展开第四个行动:机动打援。N国北部边境地区的国际恐怖武装企图增援帕什纳镇,联合战役指挥部决心使用多国空地力量坚决消灭增援之“敌”。参加第四个演练行动的有攻击分群、火力突击队、歼轰-7飞机、直-9武装直升机、摩步连步战车、喷火器连、苏-25飞机、米-24直升机以及空降突击连等。
    
    下午15时45分,上合军演第五个作战行动开始:立体追歼。根据情况想定,恐怖武装残部向N国北部边境地区逃窜,联合战役指挥部决心集中联合部队主力全歼逃窜之“敌”。参加最后一个演练行动的兵力为各方主力以及米-17直升机、歼轰-7飞机、直-9武装直升机、伊尔-76运输机、苏-25飞机和米-24直升机等。
    
    下午16时08分,上合军演五个作战行动全部结束,历时120分钟的演练行动在炮火声中全部结束。在陆空火力支援下,联合部队对恐怖武装实施猛烈打击,并对其残余进行了聚歼。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛会晤伊朗总统,闭口笔谈间谍疑云
  • 82名老干部致信胡锦涛 警告可能发生政变
  • 郭飞雄妻致信胡锦涛 控告酷刑伪证要求彻查追究
  • 郭飞雄妻子张青写给胡锦涛主席的公开信
  • 胡锦涛警告军队面临八大隐患
  • 胡锦涛将更多地方权力收归中央
  • 外交部定义胡锦涛出访:一次重大外交行动
  • 胡锦涛亲自批准:军队招揽高科技人才新措施 (图)
  • 胡锦涛希望国庆节一过就召开十七大
  • 拓展军中版图,胡锦涛撤换54名军头/李平
  • 建军80周年大会上,胡锦涛对江泽民恭谦礼让(图)
  • 邓小平七度遭暗杀 胡锦涛下令解密
  • 胡锦涛在军中人脉相当单薄
  • 「三战」治军:专家解析胡锦涛军事思想
  • 胡锦涛拿陈良宇开刀,在党内的地位得到进一步巩固(图)
  • 胡锦涛下月赴俄观看上合组织军演
  • 保尔森将会见胡锦涛讨论经济问题
  • 外媒:胡锦涛没有迹象进行政治改革
  • 胡锦涛主持经济工作会议:遏制经济转向过热
  • 沈林财:一个农民致胡锦涛总书记、刘永清"国母"书
  • 上海杨浦91号地块拆迁户:致胡锦涛总书记温家宝总理一封信
  • 致胡锦涛总书记的一封公开信/杜华恩
  • 一个女大学生致胡锦涛的血泪控诉信
  • 上海市民颜芬兰致胡锦涛总书记温家宝总理一封求助信(二)(图)
  • 上海居民朱金娣致胡锦涛书记温家宝总理的公开信(图)
  • 上海居民周敏珠致胡锦涛书记温家宝总理的控告信(图)
  • 上海居民忻菊珍致胡锦涛、温家宝的控诉状
  • 莆田市民致中共中央胡锦涛总书记一封公开信
  • 上海居民紧急求救胡锦涛总书记温家宝总理----控诉陈良宇、黄菊(图)
  • 杭州江干区彭埠镇云峰村的数百村民致胡锦涛、温家宝公开信
  • 上海居民致十六届六中全会——胡锦涛总书记温家宝总理的公开信
  • 浙江永康市教师在哭泣——致胡锦涛等公民的公开信4
  • 老干部顾稀33年住房不落实,上书胡锦涛(图)
  • 胡锦涛访美,谅民众之苦力,结与国之欢心!
  • 顾健:请原中组部常务副部长李锐转给胡锦涛主席批示解决
  • 胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭
  • 陕北两千党员石油投资者致胡锦涛的一封信
  • 孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
  • 留学生张蔚:致胡锦涛总书记--警察说“人在拘留期间就象是蒸发了”
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信
  • 中国之春记者: 荷兰民运界六四致胡锦涛的公开信
  • 张青女士致国家主席胡锦涛的公开信在诗坛引起强烈反响
  • 刘晓竹:胡锦涛与当代中国新双重变奏
  • 刘晓竹:胡锦涛推动寡头制
  • 胡锦涛的网络集中营
  • 胡锦涛为何急于将“科学发展观”写入党章/昭明
  • 吕加平这篇重量级文章转交给了胡锦涛
  • 胡锦涛优先考虑解放思想
  • 胡锦涛的难题/冼岩
  • 胡锦涛在意识形态领域全面围歼江氏“三个代表”/昭明
  • 牟传珩:胡锦涛脚踏“中道”左右排斥
  • 胡锦涛一再拜错师、学错艺/李平
  • 胡锦涛同志的政治软肋
  • 十七大前胡锦涛高调保安,严防政变与暗杀/昭明
  • 手握北京军区重兵,胡锦涛试图打破江氏军委独立王国/昭明
  • 刘晓竹:胡锦涛退守十七大,怎么办?
  • 林泉:胡锦涛时代新闻工作者的命运
  • 谁说胡锦涛没有什麽架子?
  • 刘晓竹:胡锦涛与中国政治三角恋
  • 党报七评胡锦涛讲话


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。