[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

有新证人出庭:“上海社保”首案延期开庭 (图)
(博讯北京时间2007年8月16日 转载)
    
    来源:安徽商报
    安徽省芜湖市中级人民法院官员8月16日表示,原定于16日下午开庭的涉“上海社保案”的申花足球俱乐部原董事长郁知非,涉嫌职务侵占一案,因被告人的代理人提出有新的证人出庭,法院将延期审理此案。
    
    安徽商报报导,今年1月2日,郁知非因涉嫌职务侵占罪被安徽省公安厅刑事拘留,2月被安徽省检察院批准逮捕,并于今年4月由安徽省检察院指定芜湖市检察院依法审查起诉。
    
    对郁知非来说,再过20天是他55岁的生日。这将是被誉为“足坛大亨”、“F1教父”的郁知非在“上海社保案”调查后首次在公众场合露面。该案是“上海社保案”完全进入司法程序后,在安徽省首起开庭审理的案件。
    
    检察机关指控称,1997年6月,郁知非在担任上海申花足球俱乐部法定代表人期间,委托上海仲鑫实业有限公司向上海文汇房地产开发公司购买商品房一套,价值243万余元。郁知非因担心房价太高对自己影响不好,便与对方协商,在购房合同中只标明房款为118万余元。1997年6月,此笔118万余元的购房款由上海申花集团公司按照郁知非享受福利分房的标准予以支付。
    
有新证人出庭:“上海社保”首案延期开庭

    
    “上海社保”首案原申花老总郁知非(资料图片)
    
    余下的购房款经文汇房地产公司多次催要,郁知非于同年8月,以虚构的上海夏普电器有限公司广告中介费(咨询费)的名义,从上海申花足球俱乐部转款80万元用于交纳其个人所欠的购房款。
    
    1999年11月,经文汇房地产公司催要,郁知非又利用其担任上海申花国际贸易有限公司法定代表人兼董事长的职务之便,以虚构的广告费名义,从该公司支付25万元用于交纳余下购房款。
    
    检察机关认为,郁知非利用职务之便,非法占有本单位资金105万元,用于支付个人购房款,数额巨大,应当以职务侵占罪追究其刑事责任。同时鉴于郁知非能主动供述司法机关尚未掌握的犯罪事实,检察机关认定其行为属自首,可以从轻处罚。
    
    据芜湖市检察院公诉处处长梁英斌介绍,在该案的审查起诉阶段,每次提讯时,郁知非都会痛哭流涕,表示自己非常后悔,认罪态度也一直很好。媒体早些时候的报道:“上海社保案”首起案件16日将在安徽芜湖开庭。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海社保案扩大 又有高官落马 (图)
  • 上海社保案再陷1人 申能集团副总王维工被捕
  • 上海社保案14名贪官将到吉林受审
  • 上海社保案:前国资委主任凌宝亨涉受贿50万
  • 中石化董事长传涉上海社保基金案丢官
  • 上海社保案开庭首位官员受审
  • 三官员双开上海社保案查处工作近尾声
  • 黄菊夫妇露面,上海社保案临近结案?
  • 陈良宇自称“老板”上海社保基金案内幕
  • 上海社保案发酵:矛头指向江泽民亲属?
  • 上海社保案:百联董事长薛全榮回家过年
  • 上海社保案深挖 长宁区区长陈超贤涉嫌违纪遭调查 (图)
  • 上海社保案爆发前 十个省区都查出随意挪用社保金
  • 上海社保案雪球越滚越大:陈良宇保护不法商人
  • 上海社保案凸现中国腐败调查的弊端
  • 上海社保基金案实际收审人数已超过五十人
  • 上海社保基金案主角张荣坤被依法逮捕(图)
  • 瑞安集团称年底前将还清上海社保基金8.75亿贷款
  • 另有逾20名高官涉上海社保案
  • 引爆上海社保基金的罪乱之源 人民日报扰乱和谐社会 (图)
  • 人民日報关联的华闻投资集团与上海社保案的惊人內幕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。