[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆洪灾泥石流死亡29人
(博讯北京时间2007年8月11日 综合报道)
陕西安康洪灾死亡人数升至19人 另有37人失踪

    
       中新社西安消息:记者今天从陕西省防汛抗旱总指挥部获悉,在发生于八月六日至七日的陕西安康暴雨洪涝灾害中,死亡人数目前已上升至十九人,失踪人数上升至三十七人。 (博讯 boxun.com)

    
      安康市位于巴山北坡,北靠秦岭主脊,汉江由西向东横贯,构成“两山夹一川”的自然地貌。八月六日二十二时至七日十二时,安康所辖的岚皋、汉滨、汉阴等县区部分乡镇出现大到暴雨,其中岚皋县城降水量达到九十八点一毫米。强降雨造成汉滨、岚皋两县区部分乡镇发生严重的洪涝、山体滑坡和泥石流灾害,安康市境内有七条河流七站出现洪峰九次,还有两条河流两站出现超警戒流量洪峰两次。
    
      安康市最新统计资料显示,目前此次洪灾死亡人数上升至十九人,失踪人数上升至三十七人。全市百分之六十以上乡镇不同程度受灾,直接经济损失达两点八亿元人民币。
    
      灾害发生后,当地政府全力组织搜救失踪人员,安置灾民、开展生产自救。目前灾区群众情绪稳定,各种救灾物资正陆续运往受灾现场。
    
四川在建水电站遭泥石流袭击10人死亡

    
      新华网成都8月11日消息:四川省政府救灾办公室及雅安市政府11日说,10日22时至11日凌晨,雅安市石棉县局部突降暴雨,当地一在建水电站遭泥石流袭击,造成10人施工人员死亡、2人失踪、3人轻伤。
    
      遭受灾害的系四川投资集团田湾河开发有限责任公司大发水电站,其所在位置在石棉县草科乡。在这次强降雨过程中,草科乡3小时最大降雨量达78.9毫米。
    
      经有关部门现场调查,这次灾害已初步认定为地质灾害事故,其主要原因是施工人员(下班在工棚休息)在避险撤离途中遇到突发泥石流所致。
    
      灾害发生后,四川省组织武警、消防官兵及民兵应急分队约150人,全力抢险救灾、搜寻失踪人员。
    
      四川省气象台有关负责人说,受高原切变影响,10日白天到夜间,盆地西南部及凉山彝族自治州大部降了中到大雨,其中,双流、蒲江、昭觉等11县(市)降了暴雨。
    
      根据最新气象资料分析,8日至10日持续出现的四川盆地西部的降雨将明显减弱,盆地大部分地方以多云到晴的天气为主。11日白天到晚上,雅安、眉山、乐山等7市及川西高原南部有阵雨或雷雨,局部地方有大雨到暴雨。
    
     (博讯记者:胡军) [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。