[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东莞一男子到医院抢婴孩未遂连刺五人(图)
(博讯北京时间2007年8月11日 转载)
    
东莞一男子到医院抢婴孩未遂连刺五人

    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
     据广州日报8月11日报道:昨日中午12时许,东莞市南城区新基工业区卫生站发生血案:一名矮个平头男子手持黑色裁衣剪刀,在静脉注射区抢夺男婴未遂,连续刺伤一名约6个月大的男婴和其母亲,及另外前来劝阻的1男2女。
    
     目前,男婴伤势较轻已无大碍;母亲邱某的颈部及胸部受伤,经抢救后无生命危险;另外受伤的1男2女伤势较重,正在医院接受救治。警方怀疑该男子有精神问题,正准备对其进行精神鉴定。
    
     现场:大厅内大片血迹
    
     昨日下午1时许,记者赶到东莞市南城区新基工业区卫生站时,当时已有数辆警车停在附近。警方在门口拉好封锁线,数名警员正在现场勘查取证。记者远远望去,清晰可见大厅内有大片血迹。
    
     据警方介绍,血案发生在中午12时许,邱某带着自己6个月大的儿子在南城区新基工业区卫生站静脉注射区接受治疗,却突然遭到陌生男子的袭击。一名矮个平头男子突然冲上去,试图从邱某手上抢夺约6个月大的男婴,但没有成功。于是,这名男子突然从身上抽出一把剪刀,将母子两人捅伤在地。正在进行静脉注射的1男2女上前劝阻,疯狂男子又捅伤其中两人后,抱住另外一名女子开始乱刺。
    
     英勇:医生丈夫一棍打晕恶徒
    
     此时,54岁的李邦安(其妻子在卫生站做医生)刚好来到现场,看见一名矮个平头年近三十的男子正左手抱着一名女子,右手持剪刀向她身上乱捅。他试图找灭火器过去喷射,但发现喷不出来。走到楼梯口时,李邦安捡到一根竹棍。于是,他拿着竹棍靠近恶徒,恶徒也持剪刀指向李邦安。危急时刻,李邦安一竹棍猛敲恶男头部,竹棍碎裂,恶男当场晕倒在地。这时巡逻的治安队员也赶到现场,一道将恶男制服,并将其扭送到当地派出所。
    
     李邦安告诉记者,自己是湖南永州宁远县退休职工,妻子在卫生站做医生。他说,制服歹徒后,才发现一名女子倒在地上,边上还有一名男婴,后来得知还有人被刺伤。
    
     伤情:男婴无碍母亲重伤
    
     随后,记者赶到南城区人民医院4楼时,受伤的两名女子正在紧急抢救。在急救室里,医护人员正在紧张救治,而该女子浑身不停抽搐,看上去伤情较重。医生称此人无生命危险。
    
     在四楼楼道的何忠辅(男婴母亲邱某丈夫的哥哥)告诉记者,男婴的母亲邱某颈部和胸部都受了伤,正在另一间病房紧急抢救。而她6个月的儿子,则被送到了东莞市人民医院救治,伤情比较轻。据南城警方介绍,另外受伤的两女一男伤势较重,正在其他医院接受救治。
    
     警方:审讯时男子语无伦次
    
     记者从南城警方了解到,行凶的恶徒姓蒙,是广西人,与遭抢的男婴母子均无任何关系。警方在对其进行审讯时,蒙某语无伦次,逻辑混乱,警方怀疑其有较严重的精神问题。警方介绍说,卫生站医护人员观察,蒙某的行为举止也比较古怪,不合情理,疑似精神有问题。
    
     目前,警方正在加紧对案件的审理,并准备对其进行精神鉴定。
    
     (博讯记者:胡军) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。