[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

法院院长被抓 北京访民纷纷借机喊冤/民生观察(图)
(博讯北京时间2007年8月11日 来稿)
    
    
    据香港明报近期报道,五十九岁、去年底卸任的北京西城区法院院长郭生贵,日前在他家中被搜出约人民币两千万元,被双规 (在规定时间和地点交代问题)。
    
    西城区属于北京市区中心地带,区内居民多富豪,土地价值连城,有关拆迁的纠纷近年时有所闻。西城居民说,近几年经西城法院强行拆除的民宅,创北京法院之首。西城法院的强拆告之书,像扑克牌一样向外发,西城只要有建筑工地,就有法院的强拆的告之书。
    
    闻听郭生贵被抓的消息后,北京众多与西城区法院有关联的访民纷纷到城区法院上访喊冤,希望借“反腐败的东风”为他们自己申冤昭雪。今天上午九点左右,访民王建平、李立荣等数人来到了西城区法院,大家高喊;打倒腐败,揪出贪官,王建平今天还穿上了一件冤字衣。
    
    据王建平对我们说,她家房子原位于西城区乙树馆东里乙3号,2004年10月20日,西城区法院强行将她和她母亲共两套房子拆掉。
    
    王建平认为,西城区法院与开发商相勾结,枉法裁判。法院对她家案子的裁决书错误百出。在法院调查王建平时,王建平表示她和她母亲各要安置一套单居室就行了,可法院的记录却成了“王建平一个人要两套单居室”,拨高了她的要求,进而说王建平漫天要价。王建平说,她对拆迁后的安置很不满意,现在她家被安置在四环以外,她认为当局用这种方法掠夺了她家的拆迁补偿款。
    
    李立荣等人今天到法院上访,也源于法院强拆了他们的房子。李立荣等人的房子被强拆后,他们就开始了上访,但却因上访而遭拘留。李立荣等人对因上访遭拘留不服,他们起诉到西城法院,可法院既不受理,也不下达不予受理的裁决书,使得李立荣等人无法向上级司法机构主张权利,他们今天因此而上访。
    
    
    民生观察工作室
    
    2007-8-10
    
    访民王建平
    访民王建平
    访民王建平


    北京西城法院 (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳民间维权人士肖春被拘留十五日/民生观察
  • 民生观察:杭州千人出动 正在强拆民房(图)
  • 北京上访村再次大规模抓捕访民/民生观察
  • 东莞钜旺鞋厂数十位工人再次罢工/民生观察
  • 八•一建军节 各地访民被打、被抓/民生观察(图)
  • 江西省新余市纺织厂工人大规模罢工/民生观察
  • 河南民师访问民生观察 爆5•16二千人示威事件(图)
  • 民生观察经李建强律师授权发布陈树庆案辩护词
  • 截访者也“可怜”—民生观察采访新疆截访者记
  • 浙江省杭州市强制拆迁再次滥用特警/民生观察(图)
  • 匹夫不可夺志,感谢孑木、民生观察工作室,还有博讯!/昭明
  • 郭飞雄案最新消息/民生观察
  • 池建伟在狱中受到酷刑折磨/民生观察
  • 湖南众访民北京上访遭拘留 致电民生观察
  • 嵊州“六•一八”事件最新消息 多人被抓/民生观察(图)
  • 徐永海先生被抓/民生观察
  • 山东威海女教师遭殴打血案图片2/民生观察(图)
  • 山东威海爆发群体突发事件/民生观察(图)
  • 民生观察发布《湖北省民办教师调查报告》(图)
  • 广州退休女军转干部维权被警察欧打详情(民生观察)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。