[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上百防暴警察包围甘肃庆阳市运输总公司,武力驱赶维权职工,与职工激烈冲突!
(博讯北京时间2007年8月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    今日(2007年8月7日)上午10时,上百名防暴警察包围了甘肃省庆阳汽车运输总公司。出动的警车大大小小共有10余辆。来的还有一辆120急救车。
     (博讯 boxun.com)

    警察一来,就开始在总公司大门前,和周围的马路开始布置警戒线。禁止任何人进入总公司大楼。
    
    有数十名维权职工们被围堵在总公司大院,他们坚守门房已数月之久。
    
    八名领头维权的职工首先被警察一一分别带走,软禁起来,并没收手机,不许和外界和家人联系。
    
    随后,大批警察开始驱赶其余的维权职工,警察职工随即发生了激烈的冲突。
    
    至11点,大批职工和警察据理力争。有一名李姓的女职工被男警察殴打,一名不知姓名的男职工被警察打伤手臂。
    
    这次行动,由政府工作组现场布置,庆阳市公安局和西峰区公安局的两个副局长到场坐镇指挥。
    
    由于警察至今还没有撤离,事态后续发展如何,我们将继续观察报道。
    
    因为现场极为混乱,现有手机拍摄的照片都模糊不清。随后我们将发出较清晰的照片和现场录像。
    
    敬请国际各新闻媒体关注后续报道。(作者放弃版权,欢迎各媒体转载。)
    
    这次冲突的背景情况:
    
    庆阳市运输总公司,是庆阳市是全市最大的一家国有企业。但是在职代会毫不知情的情况下,2006年9月却被政府工作组秘密卖给了陕西一家房地产商。
    
    运输总公司2001评估价值资产就达1亿多,要按照2006年市场价格在一亿6000万以上。而政府工作组拒不重新评估,偷梁换柱,用2001年的评估价值冒充为2006年的评估结果,最后被政府秘密协议7000多万卖出,实际房地产商目前只付了3500万。
    
    仅土地一项,企业就损失6000万以上。同时政府将运输总公司营运的数百条客运线路和营运资质,全部无偿送给这家房地产商,其损失更无法计算。
    
    广大职工为捍卫自身权利,坚持保护国有资产,从2007年元月起,已坚守总公司大楼数月。
    警察曾两次出动驱赶,结果都无功而返。
    
    全公司2000多职工,除去内退的外,其余1484名职工全部下岗失业。补偿是每年工龄800元,其余的社会保障统统没有。至今也没能领到失业保险金。
    
    由于国企企业土地被贱卖等黑幕重重,职工在当地举报无门,无奈之下,到省会兰州上访,上访了多个部门,无人过问。各新闻媒体也没人敢报道。后一直到上访至甘肃省国土资源厅,才得以受理。目前土地交易的黑幕正在被国土部门调查(国土厅通知2个月后告知职工调查结果)。
    
    但庆阳市政府害怕其中土地交易的黑幕曝光,所以才火速采取了今天的包围镇压行动。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 甘肃庆阳市运输总公司数百工人集体到市委抗议,指责市政府丧失诚信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。