[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘飞跃:孙小弟家人受骚扰越演越烈
(博讯北京时间2007年8月07日 来稿)
    昨天晚上,甘肃著名环保维权人士孙小弟的女儿孙海燕再次给我们打来电话说,她在甘肃老家的母亲继续受到当地的骚扰。昨天白天,孙家所在的甘肃七九二矿职工高庆方(音)的儿子在一楼孙家门前踢球,多次将球踢到孙家的门上,孙小弟的妻子上前制止时,结果遭到高庆方一家人的辱骂。
    
     今天上午,孙小弟又给我们打来电话说,高庆方及其家人昨天晚上继续对他妻子高声辱骂,并且一直骂到凌晨一、两点。而此前,高家甚至拿来鞭炮在孙家楼道内燃放。 (博讯 boxun.com)

    
    孙小弟说,高庆方以前曾随他一起上访过,但后来高向政府举报孙小弟,说孙小弟“把核污染机密泄露给境外媒体“。对于孙小弟一直揭露甘肃七九二等矿核污染致人死亡的情况,高庆方后来竟说:“我们国家以前搞两弹一星,死了那么多人,有什么稀奇”。正是鉴于上述情况,孙小弟说,高家现在跳出来如此疯狂地骚扰、谩骂他的家人,不能不让人怀疑其背后另有原因。
    
    据了解,由于孙小弟二十多年的反污染维权行动,他的家人饱受连累。孙小弟的妻子现在患有严重的肾病,长有子宫肌瘤,肝脏也有问题。但由于孙小弟的原因,孙妻现在不能像矿上其它人一样外出冶病,更无法报销药费。
    
    最让孙小弟不安和忧虑的,是他的女儿孙海燕。孙海燕现在已有二十多岁了,七年前因为家中贫困,海燕高中毕业后就没读书了,现在,孙海燕多次外出找工作,有时甚至面试已通过了,人家一听说她是孙小弟的女儿,都说:“我们单位这么多人还要吃饭,你饶了我们吧”。
    
    孙小弟最后在电话中说,当局这样做,实际上是在慢性扼杀他和他的家人,孙小弟并且一再在电话中问我:“我该怎么办?”。在此,我们再次呼吁国际社会继续关注孙小弟先生和他家人的遭遇和安危,给予他(她)们帮助。
    
     民生观察工作室
     2007-8-7 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。