[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海口宣布删除全部带“4”汽车牌照引发争议 (图)
(博讯北京时间2007年8月06日 转载)
    
     来源:中广网
    
    海口警方近日推出一系列便民服务措施。除新车上牌时允许车主进行10选1之外,海口车管部门还宣布将删除所有带“4”的小汽车牌照,引人注目。
    
    海口市交巡警支队宣布从8月6日开始,继新车上牌允许车主5选1后,海口地区新车上牌开始实行10选1。车主将有10次机会选择自己中意的车辆牌照号码。海口由此也成为继成都车管所后,在全国第二个实行此业务的车管所。
    
    海口警方同时做出3项便民承诺:车主新车注册业务提供材料齐全的,一次性办结;新车注册业务自受理后1个小时内发放号牌;受理制证后15分钟内办好行车证。
    
    令人注目的是,海口市交巡警支队宣布将对辖区内所有带“4”号码的小汽车号牌进行删除,新申领号牌的市民将不会得到这一类号牌。海口警方表示,此举是结合海南民众忌讳带“4”号码的风俗习惯而推出的便民措施。而有民众在接受采访时就担心,民众对带“4”号牌的错误观念将会因得到政府部门的认同而更加被推波助澜。同时也有市民表示自己将因此丧失选择中意的带“4”字的牌照的权利。
    
    
    
海口宣布删除全部带“4”汽车牌照引发争议

    
    
    
    海口宣布将删除带“4”小汽车牌照。
    
    对于机动车保有量不断激增号牌资源不断紧张的省会城市,官方删除全部带“4”小汽车牌照的规定海口在全国是第一个。有舆论指出,尽管新式车牌已经广泛引入了英文字母作为载体,但作为最常用的数字之一,“4”字号段在车牌资源中仍然分量不轻,全部删除势必造成号牌资源的闲置浪费。同时,由于机动车号牌资源属于国家资源,这种部门人为删除部分号段的行为是否符合有关法律的精神和规定还有待相关部门解读。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。