[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南娄底遭遇10年来最严重干旱(图)
(博讯北京时间2007年8月05日 转载)
    湖南娄底遭遇10年来最严重干旱
    8月4日,娄底市双峰县甘棠镇盐井村村民在拔遭遇严重干旱的射干中药苗。
    
    湖南娄底遭遇10年来最严重干旱


    8月4日,双峰县甘棠镇盐井村村民在寻找新的饮用水源舀水。
    
    湖南娄底遭遇10年来最严重干旱


    8月4日,小孩在双峰县甘棠镇盐井村干涸的水库里玩耍。
    
      湖南省娄底市遭遇10年来最严重干旱。今年以来,娄底降雨平均为814毫米,比历年平均偏少240毫米,尤其是7月以来,全市大部分地区长期晴热高温。同时,严重偏少的降雨和晴热高温使娄底的蓄水严重不足。至7月底,娄底5个县市区均出现了干旱,程度较深的为双峰、涟源和新化。全市有84个乡镇受灾,作物受旱面积73.28公顷,绝收25.665千公顷,其中水稻受旱面积65.12万亩,绝收18.98万亩;16.15万口山平塘有6.3万口完全干涸,部分地区人畜饮水发生困难,全市有16.45万人、9.64万头大牲畜饮水困难。娄底市政府面对严重灾情高度重视,实行市级领导包县市,县市级干部包乡镇,乡镇干部包村组,层层分工负责。市委书记蔡力峰、市长林武多次强调,要加大投入,全力以赴抗大旱,把损失减少到最低限度。
    
      受灾最严重的双峰县甘棠镇山斗责任区的盐井村,村里投入10多万元建起的4个蓄水池都已干涸,过几天当地只能用消防车运水解村民饮水之困。仅甘棠镇直接经济损失达1000万元.湖南省有关领导指示受灾村民要采取积极抗旱措施,把灾情降到最低限度。帮助重灾区娄底走出困境,战胜旱魔。
    
     来源:人民网(2007年08月05日13:53) / (博讯记者:胡军) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南娄底爆炸杀人案 一对夫妇当场身亡(图)
  • 湖南娄底冶炼炉爆炸10人被烧伤(图)
  • 湖南娄底审判员当庭瞌睡 法律严肃遭质疑
  • 湖南娄底再现孙志刚事件(图)
  • 湖南娄底矿难造成22人死亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。