[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

团派嫡系女将沈跃跃升为常务副部长(图)
(博讯北京时间2007年8月04日 转载)
    大公报记者北京三日电/负责中共党内干部人事工作的中央组织部日前进行了较大的人事调整。副部长沈跃跃升为常务副部长(正部长级),接替已调任浙江省委书记的赵洪祝。副部长王东明则出任中央编制委员会委员办公室主任,亦位列正部级。部务委员兼干部一局局长王尔乘则升任副部长。
    
团派嫡系女将沈跃跃升为常务副部长

    
    现年五十岁的沈跃跃,曾任共青团浙江省委书记、中共杭州市委副书记、浙江省委常委、组织部部长、安徽省委副书记等职。二○○二年十一月出任中组部副部长,二○○三年三月兼任国家人事部副部长。她是中共第十五、十六届中央候补委员,早在一九九七年,年仅四十岁的沈跃跃就进入中央委员会。
    
    五十一岁的王东明长期在党务部门工作,曾任辽宁省委常委、组织部长,二○○二年九月出任中组部副部长,此番接替六十四岁的李铁林出掌中编办。按照规定,中编办是中央编制委员会的常设正部级办事机构。而中央编制委员会是负责全国行政管理体制、机构改革、机构设置工作的常设部门,委员会正副主任分别由总理温家宝和国家副主席曾庆红担任。
    
    在中央编办的官方网站上,领导名单上已经将李铁林更换为王东明。在新近干部的中共十七大代表名单中,沈跃跃、王东明都位列其中。
    
    新任副部长王尔乘历任中组部办公厅主任、部务委员、干部调配局局长等职。本周二,他出席了中央和国家机关新录用公务员初任培训开班式,这是他首次以新职务公开出席活动。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。