[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国天灾不断:洪水未退,高温干旱已来 (图)
(博讯北京时间2007年8月03日 转载)
    
     来源:星岛网
    
    中国多个地区最近面对严重洪灾之际,一些地方则出现连续的炎热天气和旱情。广东全省受旱农作物共二百六十万亩,浙江省截止8月1日平均高温天数已达二十天。辽宁省高温违规施工的工程被政府当场叫停。
    
    据新华社报道,据广东省防汛防旱防风总指挥部所称,广东全省在7月持续高温少雨,月平均雨量仅为65.8毫米,比多年同期少70%。韶关、湛江、梅州、云浮、清远五市先后出现了不同程度的旱情。据初步统计,广东全省受旱农作物共二百六十万亩,38万人缺水。
    
    此外,针对连日高温天气,江苏省劳动和社会保障厅发布通知规定,雇主单位不得因高温停工而克扣员工工资。浙江省截止到8月1日平均高温天数已达二十天,而且气温上升势头不减。7月的高温积温为三十年一遇,部分地区已达五十至七十年一遇。在辽宁省,大连市建委向各区市县建筑安全主管部门发通知,并视察市内部分建筑,对高温违规施工的工程当场叫停。
    中国天灾不断:洪水未退,高温干旱已来
    
    重庆市沙坪坝区陈家桥镇被洪水围困
    中国天灾不断:洪水未退,高温干旱已来


    
    连日高温致使大连海滨浴场游客爆满
    
    中国气象局新闻发言人、预测减灾司司长宋连春日前表示,8月份热带风暴或台风活动将明显增多,可能有两到三个热带风暴或台风在中国沿海登陆。登陆的时间可能是上旬一个,中旬一个,下旬一个。
    
    中国气象局表示,今年在江南、华南出现了大范围的高温干旱天气。江南华南大部分地区7月份高于摄氏35度高温有15到21天,部分地区超过21 天,与常年同期相比偏多五天,浙江东部偏多11天。很多地区特别是广东、福建、浙江一部分地区,最长连续高温都创历史记录,比如福州连续高温数达到32 天,为1880年福州市有气象记录以来,最多的连续高温天数。
    
    此外,中国气象局还说,极端天气导致雷电的增加,7月份因雷电死亡的人数约有一百五十人。
    
    另据《人民日报》引述中国国家防汛抗旱总指挥部消息:中国洪涝截至7月29日致农作物受灾1.18亿亩,其中成灾5414万亩,受灾人口 11915万人,因灾死亡652人,倒塌房屋45.2万间,直接经济损失525亿元。全国耕地受旱面积1.4亿亩,有588万人、470万头大牲畜因旱发生临时性饮水困难。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新疆哈密4600名旅客因洪水滞留火车站(图)
  • 大洪水!污染水!劣质水!中国正背“水”一战(图)(图)
  • 未来3天黄河下游将出现10年来最大洪水
  • 暴雨袭中国南方5省湘江发生超警洪水(图)
  • 专家警告 长江今年极可能发生特大洪水
  • 被洪水吞没的良知:记者采访遭领导质问
  • 江西上犹县紧急灾情:部队、医院被洪水冲走(图)
  • 洪水后广东乐昌“发生瘟疫”?(图)
  • 新疆相继发生洪水和泥石流灾害 二十人遇难(图)
  • 福建反贪官员赵必铭被洪水冲走:案情疑点重重
  • 福建南平反贪副局长赵必铭被洪水冲走
  • 福建发生二十年一遇洪水 一百六十万人受灾 (图)
  • 暴雨洪水导致福建160多万人受灾损失21.9亿
  • 暴雨洪水造成福建省126万多人受灾 22人死亡
  • 新疆突发洪水一货运列车颠覆 抢险紧张进行
  • 网友评论:福州洪水灾区如人间地狱,政府掩盖灾情惹众怒
  • 福州武警训练学校有八十六名学员被洪水冲走
  • 黑龙江省部分河流发生洪水局部受灾严重(图)
  • 淮河发生大洪水(图)
  • 不停釋法就是洪水猛獸/李怡
  • “我们死后,将会洪水滔天”——编造的典故为何代代流传/庄礼伟
  • 对比98年中国大洪水和这次的新奥尔良洪灾看中美媒体的表演
  • 李大立:黑龙江洪水-牺牲103条学生性命的「决定性胜利」
  • 洪水之后,我还在寻找“诺亚方舟”
  • 范英著:中共治下道德崩毁迅于洪水
  • 沙兰洪水灾害原因分析
  • 百年不遇的洪水和千年不遇的共产党
  • 横眉:二百年不遇的洪水和五千年不遇的共产党
  • 丁松泉:民主化不是洪水猛兽
  • 周末碎语:芬兰的洪水/唐夫


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。