[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

揭露上海政法黑幕的“中华申正网”被关
(博讯北京时间2007年8月01日 转载)
     继“中国百姓网”上月底被关,另一家曾报道上海维权警察张宝亮事件的大陆民间网站“中华申正网”日前也被关闭。网站负责人指由于报道涉及江泽民外甥上海市公安局长吴志明而遭全面封杀。另一方面,张宝亮本人也被公安以利用互联网诽谤他人处以行政拘留。以下是自由亚洲电台特约记者丁小的采访报道。
    
     大陆民间维权网站中华申正网星期一被当局下令关闭,该网站站长任尚燕星期二告诉记者:“昨天下午的事,因为我们这个网站连续报道了上海政府部门的腐败现象。网络部门下令查封,他给我们的服务商发了邮件的形式通知的。” (博讯 boxun.com)

    
    记者星期二致电该网站的空间供应商福建的越众信息科技服务公司,负责人温先生说这次是收到新闻办的通知,勒令关闭:“我也是收到通知,具体也不清楚,反正就是说他非法传播新闻吧!”
    
    中华申正网负责人山东曲阜工商局干部孔强星期二接受本台采访时表示,此事与他们近期刊登上海前民警张保亮的维权案件以及上海外滩大礼堂失火案内幕,矛头直指江泽民的外甥上海市公安局长吴志明有关, 此前上海警方曾就这事件找到山东当局,而该网在将网站服务器多番转移后,不断遭到公安网管、新闻通讯部门的封杀,终逃不过被关的命运, “一个是关于张宝亮问题的报道,另外是上海外滩大礼堂着火内幕。主要是上海的事情马上要牵扯出吴志明了,中央和中纪委对他的处理很快会有个结论了。关我们网站的不是一家,国务院新闻办、各地新闻管理局、公安部的网监局,所有能管上的,所以我们可以肯定地说这个事情是前国家领导江泽民安排的。”
    
    另一家曾报道上海前警察张保亮维权被政法部门迫害案件的中国百姓网,六月底被上海公安部门强行关闭。而报道的主人公张宝亮本人七月中也被以诽谤他人罪行政拘留十天,公安更威胁如果再有媒体或网站报道事件将对他进行劳动教养。张宝亮星期二对本台表示不便接受采访。
    
    孔强告诉记者张宝亮正就这一行政拘留裁决准备诉讼,但在找律师方面遇到困难,他呼吁关注这位维权警察的命运:“在关注我们自己网站同时,我们也希望呼吁社会关注张宝亮,如果张宝亮不去法院起诉的话,就承认了他用互联网诽谤他人,上海市可能就要逮捕他。 ”
    
    开通了两年,每天有约两千浏览量的中华申正网似乎已被列入黑名单,空间服务商温先生说他也爱莫能助了:“ 因为他这个网站关注率比较大,可能列入了黑名单。我就至少帮他找了七八个地方,上海、安徽甚至内蒙古这种比较偏远的地方,都没办法解决这个问题。搬到哪个地方都要被查的,没办法。”
    
    孔强表示虽然暂时网站重开无望,但他们会继续以中华申正网的名义发表维权信息:“虽然关了网站,但我们的人没有停着,依然要维护广大民众利益,依然用中华申正网的名义在各大媒体、网站发贴。”
    
    以上是自由亚洲电台特约记者丁小的采访报道。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘飞跃:民间维权网站中华申正网遭关闭


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。