[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

八•一建军节 各地访民被打、被抓/民生观察(图)
(博讯北京时间2007年8月01日 来稿)
    八•一建军节 各地访民被打、被抓/民生观察
    
    
    今天是八•一建军节,今天一天,民生观察收到多起在北京的全国名地访民打过来的电话投拆,了解到多起访民被打、被追捕、被抓的情况。
    
    今天上午,湖南访民李健首先给我们打来电话说,他在北京南站看到一中年女访民贫病交加,病危昏迷,当时那个惨状,在场的许多访民都看不下去了。
    
    前天和昨天,我们报道了贵州省六盘水市钟山区曹家湾社区近十个拆迁户访民在京上访的消息。今天上午,他们的代表冯勇突然给我们打来电话说,六盘水市、钟山区、曹家湾社区已派出二十多人,有警察、有干部到了北京,正四处追捕他们。到了下午,冯勇又给我们打来电话说:“好险呀!我们刚刚从他们手里逃出来”。原来,今天下午,冯勇他们在建设部上访时,被那二十多个进京截访的人员堵住了,那些人要强行带走他们,冯勇等不肯,他们都挣脱逃跑了。逃出来后,惊魂未定的冯勇一个劲在电话中问我们:“我们现在该怎么办呢?”
    
    下午四点四十九分,湖南一女访民突然给我们打来电话,说云玉和(音)刚刚在马家楼被打了,已被抬上了去湖南驻京办的车。这位女访民刚说到这儿,就被马家楼现场的人制止了。云玉和是湖南湘乡访民,前两天他和民生观察刚联系过。
    
    下午五点半左右,民生观察北京志愿者发来消息说,今天八一建军节,在人民大会堂举行解放军英模表彰大会,广场戒备森严。警察见到访民摸样的人就开始盘查,有材料的一律带上警车。同时,他还告诉我们,娄东红女儿到天安门散传单被抓走了。娄东红是宁夏石嘴山惠农区新村路吉村巷人,最近她和她女儿吴弈男一直在北京上访。 2007-7-13日,民生观察曾报道过吴弈男在天安门广场散传单被抓的情况,没想到今天这个十五岁的少女再次被抓走。
    
    八•一建军节 各地访民被打、被抓/民生观察


    
    八•一建军节 各地访民被打、被抓/民生观察


     民生观察工作室
     2007-8-1 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。