[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南69名受困矿工料今日中午获救
(博讯北京时间2007年8月01日 转载)
    
     来源:文汇报
     (博讯 boxun.com)

    导致69人被困的河南陕县支建煤矿7月29日透水事故抢险救援工作人员表示,河南69名被困矿工预计8月1日中午前可获救。困扰抢险的清淤工作目前取得较大进展。从7月30日晚起,清淤进度明显加快,并且接触到水面,排出大量水。
    
    截至31日晨7时,抢险人员用已排出一千多立方米的积水。下午5时,已有两台八十立方米/小时,和一台五十立方米/小时的潜水泵,参与矿井的排水。与此同时,从荥阳水泵厂调运的六台八十立方米/小时的潜水泵,已运抵现场,准备陆续投入使用。水位截至7月31日8时已下降0.7米。此外,救援人员透过管道,输送400公斤牛奶给被困矿工。
    
    专家组的专家介绍,按理论数据,在没有食物与水的情况下,人的生存时间为三天;有水后可以达到五天。这次在矿工被困36小时后顺利实现送奶,为抢救工作赢得了时间,也增强了井上和井下人员的信心。
    
    抢险指挥部目前还计划增加新的清淤措施,救护队员正在修通巷道内的皮带,希望通过皮带运送井下的淤泥,以加快清淤进度。河南省政府主要负责人已安排加大善后工作力度,确保家属情绪稳定。
    
    据“东风二井”调度主任郭举手介绍,69名矿工何时获救,取决于清淤的进度。“难度并不大,水也不需要抽完,人只要能趟过280米的巷道就可以了。”救援人员对受困者获救时间推断不一,但大家都表示,不出意外的话,8月1日中午之前,就可将69名工友救出矿井。
    
    在“东风二井”矿区内外,至少停了25辆救护车,超过120名医护人员在车内待命,准备随时下井救人。这些救护车中,只有五辆来自陕县的120系统,其余都是从三门峡市区和灵宝、义马等地陆续赶来的。
    
    现场还停着数十辆工程抢险车、消防车、流动发电车和移动通讯车等,据陕县县委宣传部统计的数字,现场救援车辆超过百辆。
    
    69名井下被困矿工自从7月29日8时40分发生透水事件后,一直通过煤矿原设的固定电话与井上保持联系。目前地面与井下被困人员电话联系畅通,氧气和食品输送也有保证。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 邢台矿难14受困矿工 全部证实死亡
  • 赤峰矿难8名井下受困矿工全部遇难


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。