[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北郧西遭受50年不遇洪灾 5人死亡3人失踪(图)
(博讯北京时间2007年7月31日 转载)
    
湖北郧西遭受50年不遇洪灾 5人死亡3人失踪

    湖北郧西遭受50年不遇洪灾
    
      据中新网7月31日消息:7月28日22时至29日7时,湖北郧西县遭受遭受50年不遇的特大暴雨、冰雹袭击,5人死亡3人失踪。
    
      据统计,7月28日22时至29日7时,城区天河流量达1130立方米/秒,全县18个乡镇(场、区)普遍受灾。强降雨导致香口、上津、槐树等乡镇交通、通信、供电中断,省道郧漫路县城至上津段4座桥梁冲毁。此次特大暴雨造成5人死亡、3人失踪,受灾区耕地、农作物、房屋、电力等基础设施损失惨重,上津液化气站管道冲断,3吨液化气被水冲走。
    
      灾情发生后,县委书记卢富昌迅速召开紧急会议,研究部署核灾救灾措施,并于凌晨3时亲自奔赴重灾区上津镇组织抗洪救灾工作,县四大家领导随即分别带领县直有关部门负责人和武警官兵深入受灾乡镇组织抗灾救灾。目前降水仍在继续,详细灾情正在进一步调查核实之中。
    
      7月29日7时,郧西遭受50年不遇的特大暴雨袭击,部分机关、居民、企业房屋进水,在建的海天淀粉厂内15人被洪水围困。消防大队官兵迅速出动,经过半小时的奋力营救,目前已全部脱离险境。
    
     (博讯记者:胡军) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。