[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南煤矿被困矿工与井上联系畅通 (图)
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯北京时间2007年7月31日 转载)
    
     来源:新华网
    
    陕县支建煤矿救援指挥部透露,由于事故发生时,井下被困人员处于安全区域,地面目前与井下被困人员电话联系畅通。专家们正在研究向井下运送饮用水和食品的方案。
    
河南煤矿被困矿工与井上联系畅通

    
    图:救援人员30日在事故矿井口旁边休息
    
    陕县支建煤矿东风井29日发生透水,致69人被困后,中国国家安全生产监督管理总局局长李毅中、河南省委书记徐光春、省长李成玉、国家煤矿安全监察局局长赵铁锤等人连夜研究完善了“一堵二排三送氧气”的抢险方案。
    
    按照方案,三百名武警官兵克服了每秒15立方米的山洪冲击,堵实了河床泄漏通道,保证了井下水位稳定。同时,整建制调动来的义煤集团救灾队伍从两个施工地点同时施工,清淤工作已进展四十余米。为保证井下供氧充足,三排压风机轮流送风。同时在送风过程中,不断输入医用氧气,使井下矿工能呼吸到正常空气。
    
    井下被困矿工30日15时传递来的需要食物和饮用水的消息,抢险指挥部有关领导和专家正在加紧研究,争取能通过通风管道运送牛奶和清水。
    
    陕县支建煤矿东风井因28日夜大暴雨引发地面洪水,经露头铝土矿坑和矿井老巷29日8时40分许渗入井下,冲垮三道密闭,导致+260米水平巷道被淹,矿方立即组织井下人员撤离,该班下井人员为102人,其中33人及时升井,69人被困井下。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。