[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南汉北京上访:一边呼冤一边淋汽油自焚
(博讯北京时间2007年7月27日 转载)
    
     来源:东方日报
     (博讯 boxun.com)

    记者报道/北京的全国人大来访接待室前日发生上访者自焚事件,一名河南籍中年男子一边高声呼冤一边淋汽油自焚,数分钟后火势才被在场的保安人员扑灭,自焚男子身体大面积烧伤,送院抢救。有目击者表示,伤者送院前身体仍能活动,但目前生死未卜,估计可能是由於多次上访未果,一时情急才出此下策。
    
    据悉,自焚者来自河南洛阳,当时独自一人上访,送院时也没有亲友跟随,目前仍然生死未卜,而有关的上访材料已被公安带走调查,其冤情未明。有上访者表示,不少人因为连续多年上访都无法解决自己的冤屈,一时想不通而做出傻事已是见怪不怪,前不久就有人上访未果,出门后就跳进前面的护城河去,估计自焚者也是类似情况。
    
    目击者透露,前日下午二时许,当时刚开始办公不久,但现场已有近二、三百名等待上访的民众,该男子后来走进男厕内,将汽油淋向自己的身体后,再点火自焚,全身顿时成为一个火人,只听得该男子口中不断呼叫「冤枉」。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。