[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国方便面全面涨价
(博讯北京时间2007年7月24日 转载)
    
      受到原材料价格持续大涨影响,从二十六日起中国方便面价格将全面调涨,涨幅最高可达四成。
     (博讯 boxun.com)

      「京华时报」报道,世界方便面协会中国分会事务局局长孟素荷说,这是继康师傅、统一等高价速食面六月份开始调价后,行业采取的进一步自救行动。
    
      孟素荷表示,康师傅、统一、今麦郎、日清、农心等十多家知名企业全部参与此次统一调价,市场覆盖率超过百分之九十五。
    
      至于低价方便面调价方案,将由各企业为主,按地区分头推进,各企业根据自身情况采取不同提价策略。
    
      孟素荷说,中低价格方便面主要指人民币一元以下者,零点五元到零点六元产品将调高到零点七元到零点八元;一元产品提高到一点二元,最高提价幅度达到百分之四十,平均提价幅度百分之二十,这些中低价产品占中国方便面市场逾六成。
    
      今麦郎董事长范现国表示,就今麦郎而言,今年原料成本比去年同期上涨百分之十九点五,目前都是赔本销售,公司已经做好准备,从二十六日起全线产品提价,其中六成产品属品质升级换代,四成产品单纯提价。
    
      业界人士说,自去年以来,方便面原材料价格不断上涨,今年上半年仍无下降趋势,包括棕榈油、面粉、辣椒、马铃薯淀粉等主要原材料都在涨价,导致速食面成本增加逾百分之十三,有的企业原料成本上扬两成。
    
      去年中国方便面总产量四百六十亿包,占全球总量的百分之五十一,居世界第一,销售额近三百亿元。
    
     网络新闻 / (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。