[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

尘封16年录音曝光 上海客机追逐UFO26分钟
(博讯北京时间2007年7月24日 转载)
    
     来源:中国时报
     (博讯 boxun.com)

    一份尘封16年长26分钟的上海UFO录音报告,日前在上海举行的UFO科学论坛上首度曝光。
    
    事件发生在1991年3月18日晚间6点,上海天空突现一个红色火球。目击者见状,于隔日纷纷打电话给《新民晚报》,值班的崔以琳回忆说:“电话来自吴淞、莘庄、外滩等地区,都是反映昨天傍晚在上海天空发现奇特的飞行物。”
    
    塔台发现 班机追踪26分钟
    
    其中一通电话,引起崔以琳的注意,来电人自称是上海虹桥机场指挥塔的值班员金鑫。他说,昨天傍晚他在虹桥机场执行空中管制任务时,发现一个不明飞行物,当时他还让一个正要驾驶飞机驶离机场的飞行员(朱兆元),去追那个来历不明的火球。
    
    由于对方具有丰富空管和飞行经验,崔以琳察觉事不单纯,于是邀约同事赶赴虹桥机场采访金鑫,并在当天《新民晚报》发表一篇《不明飞行物昨天光临本市,一架民航客机随其飞行达九分钟》的专题报道。
    
    隔日见报,立即引起当时担任上海飞机研究所高级工程师吴嘉禄的注意。90年代初期,中国掀起一阵UFO热,吴嘉禄和几个朋友当即赶到虹桥机场,亟欲了解真相。但机场管理严格,直到他和友人连续往返四五趟机场,最终打动管理人员。现任上海市UFO探索研究中心主任的吴嘉禄说:“把这份珍贵的源文件提供给了我们。一共26分钟,记录基本完整,包括发现不明飞行物、追踪、直到它消失的全过程,”后来这段录音仅仅在小范围内流传,由于缺乏必要的分析手段,这份资料拿回后,就一直深锁在吴嘉禄家里的抽屉中。于今公诸于世。
    
    两专家曾成功预报两起事件
    
    无独有偶,在上海举行UFO科学论坛的通报上显示,早从1980年代起,南京紫金山天文台研究员王思潮和云南省天文台UFO研究专家张周生,先后成功预报两起UFO事件的发生,算出多例UFO飞行的速度和高度,并发现一种螺旋状发光的UFO,出现时似乎存在一定规律。
    
    据《法制晚报》报道,当年对UFO的一段追踪录音摘录如下:
    
    区调:3603,你刚才有什么情况?
    
    3603:刚才正常起飞之后,大约七海里左右,我的航向在28度,发现前方有一个不明飞行物,长度三到五米,好像一团喷火的东西,通红通红的。后来逐渐往东北飞,那么我就往左摇了一下,摇了一下它离我越来越远,飞得比较快,后边又折头。
    
    我到二十几海里的时候,它又从北折头往东南边,往南飞,高度逐渐降低。我往西躲一下,往左躲一下,后来它又反过来往北飞,往北飞,飞着飞着由红变成一溜黑的了,变成黑体了。
    
    黑体以后,下降高度,最后又上升分离,下边一个长方形的,上边一个圆球,两个黑的再往东北飞,平飞了一段以后呢,又折向西北,再爬高,然后在我的视线当中消失,消失以后,最后又出现,又出现以后,现在消失了。
    
    区调:明白了。 你最后看到它是在什么时间?
    
    3603:最后在26分,26分在无锡前十海里吧。
    
    区调:好,当时它在你的什么位置?
    
    3603:它在我的正前方…
    
    区调:3603,你估计它的速度有多少?
    
    3603:速度,因为,最大…我在空中不大好判断,我反正看那样子比较快,可能有六七百公里那个样子,就有点在平时我跟那个大飞机遇上那个速度差不多。
    
    最后,3603报告地面:“不明飞行物消失在无锡方向。”
    
    吴嘉禄指出,对话中的区调系指负责地面指挥调度,就是当年的爆料人金鑫,而3603(代号)则是执行民航飞行任务的飞行员朱兆元。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。