[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京市西城区法院前院长郭生贵涉贪被拘捕
(博讯北京时间2007年7月24日 转载)
    
    来源:明报
     引述北京消息透露,中共中央纪律检查委员会(中纪委)对上海社保基金案的调查已经结束,驻上海的中纪委调查组近期已全数撤离。同时,中央的反腐矛头开始指向北京和天津,北京市西城区法院前院长郭生贵近日因涉嫌贪污已被拘捕,该法院多名法官亦涉案。而北京市国有资产管理监督委员会据传亦有高官因涉贪被查。 (博讯 boxun.com)

    
    另据中国人权民运信息中心昨日报道,上海市人大将於今日开会,罢免前市委书记陈良宇的人大代表资格,而陈可能在本周被宣布逮捕,移交法办。
    
    陈良宇或本周交法办
    
    消息称,陈良宇案进入司法程序,意味上海社保基金案违反党纪政纪的调查告一段落。
    
    西城区法院前院长被捕
    
    消息透露,去年底卸任西城区法院院长职务的郭生贵,现年59岁,调查人员日前在他家中搜出约值2000万元人民币的财物,上周对他实行「双规」(在规定时间和地点交代问题)。他的案件涉及西城区法院多名法官,类似较早前深圳市中级法院的司法系统连串腐败案。
    
    北京市西城区法院一名官员昨日回应本报查询时说,该院全体人员从昨日起到后天(26日)到郊区培训4天,其间所有刑事和民事审判都暂停,27日才恢复正常办公,只有法院的立案庭在这几天会维持服务。
    
    同一法院多人涉案
    
    由於较早前传闻被拘的是西城区法院现任院长索宏钢,西城区纪委官员昨日特地向本报澄清说,西城区法院被双规的不是现任院长,而是「另有其人」。索宏钢是於去年底接替郭生贵的。
    
    消息称,由於郭生贵属副局级官员,其女儿仍在北京市中级法院工作,因此该案是由中纪委直接立案,而未经北京市纪委及北京市法院插手。郭是近年北京市司法系统涉贪的最高级官员。
    
    由於西城区属於北京市区中心地带,区内居民多该市甚至全国的富豪,区内土地亦价值连城,有关拆迁的纠纷近年时有所闻。2004年10月20日被西城法院违法强制拆迁的住户王建平,听到郭生贵被双规的消息感到很高兴,他指自己的案件陈情近3年未获解决,这次揪出了贪官,希望能得到解决。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。