[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国洪灾严重 一周内逾百人丧生(图)
(博讯北京时间2007年7月22日 转载)
    
中国洪灾严重 一周内逾百人丧生

    中国一些省份连降暴雨,引发洪水泛滥,在过去的一周里已经有100多人丧生。
    
    华东淮河洪水泛滥,面临决堤风险,已导致数万人逃离家园。
    
    今夏以来,中国大约有一半面积遭到严重洪水袭击,已导致数百人丧生,是近年来死亡人数最多的雨季。主要是洪水的天然灾害今年已经导致超过800人丧生。
    
    云南近日发生严重暴雨洪涝灾害,当局21日18时紧急启动四级救灾应急响应。
    
    7月18日至21日,云南省发生严重洪涝、滑坡、泥石流灾害,红河、昭通、临沧、德宏、普洱等地受灾严重。截至目前,暴雨洪涝灾害共造成30多万人受灾,直接经济损失1亿多元。据了解,目前灾情还在发展。
    
    重庆、山东近日暴雨洪涝灾害已造成680多万人受灾,74人死亡。
    
    此次强降雨过程自西向东横扫山东全省,造成严重的人员伤亡和财产损失,其中,济南、青岛损失较为严重。
    
    连日的强降雨导致山东省防汛形势趋紧,截至21日8时,全省共有13座大中型水库超汛中限制水位,其中6座开闸溢洪。
    
    安徽省防汛抗旱指挥部21日介绍,已经在高水位浸泡19天的沿淮堤防将经受极大考验,淮河防汛抗洪形势依然严峻。
    
    安徽省防指新闻发言人介绍,由于淮河干流持续高水位,长时间的浸泡使堤防抗洪能力减弱,堤防险情有所增加。
    
    截至20日15时,安徽省淮河流域累计发生险情517处,比上一日增加15处。各类险情均得到有效处理。
    
    预报称,暴雨将在本周末继续袭击中国大部分地带,其中包括淮河流域。
    
    由于淮河泄洪,河南、安徽和江苏省已有超过100万人被疏散。还没有人员伤亡报告。
    
    农业部防汛抗旱领导小组办公室有关负责人21日说,财政部、农业部日前紧急向吉林、辽宁、江苏、四川、湖南、湖北、河南等7个遭受严重干旱洪涝的省份下拨农业生产救灾资金5000万元。
    
     网络新闻 / (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王维洛:如何判断中国洪灾的严重程度


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。