[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京禁卖风靡港台的名牌环保袋
(博讯北京时间2007年7月21日 转载)
    
     来源:英国《泰晤士报》
     (博讯 boxun.com)

    自从英国名牌Anya Hindmarch的环保袋(I’m Not A Plastic Bag)在台湾、香港港两地掀起抢购风潮后,北京决定禁卖这种可能引起抢购风暴的产品。
    
    北京虽有禁令,但对名牌产品趋之若鹜的北京消费者而言,拥有一个名牌环保袋,即便是仿冒产品,也不会不自在。一些卖家公开标示,名牌环保袋为“仿冒品”,却丝毫不减消费者的抢购热情。
    
    24岁的北京市民张露(音译)说,她渴望尽快买到名牌环保袋,但是她不需要大排长龙,因为大陆的仿冒工厂早就准备就绪。她表示,环保袋立意虽好,但消费者第一个关心的是时髦,因为很多好莱坞明星使用这个价格低廉的环保袋。
    
    张露说,她对环保袋因在香港引起抢购,导致在中国不能贩卖而感到可惜,大陆每天用掉20亿塑料袋,为了环保,她决定上网订购环保袋,即便它是仿冒且价格比原厂正品贵。
    
    北京一位业者秦霄(音译),期望能在周末引进一批仿冒环保袋,他预计能拿到九百多个,每个售价139元人民币,比伦敦卖的正品五英镑还贵。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。