[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛不容忍左派出来搅局 (图)
(博讯北京时间2007年7月20日 转载)
    
     来源:洛杉矶时报
    
    在重大党大会前,罕见的出现一封由“十七位老部长老同志建言十七大”。信件指责现任中共领导人思想和路线错误,害党害国。西方媒体的报导说,公开信一发表,刊登该信件的网站也遭到通常是这往往是维权人士网站的下场-迅即被要求禁声,显示党的领导层在十七大前绝对要消除公开的异议的立场。
    
    《洛杉矶时报》记者Mark Magnier报导说,这封公开信是上周末刊登在网站“毛泽东旗帜”(www.maoflag.net)上的,而本周二,这个网站的有关页面已经从网上消失,因为由17名原共产党高层官员和保守派马克思主义学者联名签署的这封信,公开指责党的领导正把国家导向错误的道路,崇洋媚外,背叛无产阶级革命,危害国家社会安定。并警告说,叶利钦式的人物将出现,中国正步上一条邪恶的道路。整个国家处在最危险的时刻。“民愤告急!”“社会主义岌岌可危!中华民族到了最危险的时候!”
    胡锦涛不容忍左派出来搅局
    
    这是发表十七位老部长老同志建言十七大公开信的网站首页(资料图片)
    
    该报导认为,这种公开的挑战异乎寻常。首先,是署名人在党内的重要地位。其次,就是公开信的时机,恰好在准备于今年秋季召开,5年一次的党代会前。
    
    比较而言,通常中国的大部分公共性异议都出自孤立的维权人士或是在寻求自身出路的少数宗教团体,这封公开信却不一样,这些在这份公开信上签名的人包括原政府部门部长、原驻苏联大使,原陆军将领、一流大学的学术界精英与中共地方的顾问委员会负责人。而且,他们强调的是恢复党对中个的朝资本主义飞速靠拢的国家经济的控制。
    胡锦涛不容忍左派出来搅局


    
    原国务院发展研究中心副总干事,原国务院发展研究中心顾问马宾,是该公开信的主要作者和联系人(资料图片)
    
    这封信罕见地透露了中共党内在意识形态方面的分歧,打破了共产党力图显示的团结统一的形象。
    
    中国人民大学的党史教授何虎生(He Husheng,音译)说:“这可能是第一次有那么多高层人士像这样发表意见。党中央肯定不满意他们的行为。”
    
    公开信中呼吁的政策包括:推翻今年通过的,允许财产私有化的新法律,废除允许资本家加入共产党的规定,对外商投资实施更严格的管理,停止国有财产私有化,重新进行马克思主义的宣传和教育。
    
    信件的作者认为,党的注重经济自由化的政策导致了许多危险的问题,包括腐败泛滥,失业率上升,贫富差距扩大,潜在的社会动乱。
    胡锦涛不容忍左派出来搅局


    
    原中国驻苏联第二和第三任大使杨守正(左二)也是该公开信的主要签名人(资料图片)
    
    公开信说,如果中国继续走这条路,很快,“叶利欣式的人物就一定会出现,亡党亡国的悲惨局面马上就会到来。”
    
    《洛杉矶时报》这篇报导说,中共党史专家何虎生教授认为,预计,这些署名人很快就会收到宣传部官员给他们的电话,“强烈的建议”他们删除他们的这封信件。他还说,如果他们拒绝,自有人会替他们动手。
    
    确实,到本周二(17日)下午,该网站似乎已经被封闭,进入该网址时要么只能看到“停止服务”的通告,要么就是一个空白的页面,这往往是维权人士网站的下场,现在罕见的发生在针对原党内高层人士身上。
    
    这封长达7页的公开信是上周末出现在网站上的,两周前,国家主席胡锦涛刚发表了一次旨在消除党内异议声音的演说。公开信发表的时机显示出,尽管党的领导人试图统一内部意见,全力支持胡锦涛在开放中国经济的同时,维持党对政治系统的控制的政策方针,但是,党内各派人士之间仍有巨大差异。
    胡锦涛不容忍左派出来搅局


    
    原铁道兵参谋长龙桂林也是该公开信签名者之一(资料图片)
    
    北京国家行政学院汪玉凯教授说:“这显示出党内对改革政策的意见分歧非常大,而且,可能分歧越来越大。这种公开信会给我们领导人很大压力,只会对形成正确决策产生负面影响。”
    
    这封信的收信人是胡锦涛和党中央委员会,内容著重攻击在现有政策下致富的资本家和外商,写信人说,他们在腐蚀社会主义、平等和公平。
    
    信件说:“党委书记变成了资本家,而资本家已经加入共产党。外企在掠夺中国的市场,毁坏我们的国家经济。”署名人还呼吁举行差额直接选举,通过竞争来决定党中央成员和党总书记等职位,显示出他们不满以胡锦涛为首的领导层。
    
    信中表达的意见透露出,共产党官员和成员们自改革开放起,在中国经济飞速发展,社会结构快速转变,步上多元化道路的情况下,权势不断消减的现实。据《中国日报》报导,现在中国的近300万党员中,72.4%的成员在为私营公司工作,几年前的比率还几乎是零。
    
    除了因为经济改革政策受到保守派阻碍外,另一方面,胡锦涛也面临要求建立更开放的政治体制的开明派的压力。这些观点在最新的倾向开明派的杂志《炎黄春秋》中成为封面文章。文章认为,尽管中国成功的进行了经济改革,但是,由前任领导人邓小平于80年代提出中国的政治改革纲领依旧毫无进展。其中的改革方向包括减少共产党过多的权力和终止党对政府的非透明化控制。
    
    该报导还说,一些分析家否认这类文章是党内高官意识形态方面存在差异的迹象,反而说,意见多样化显示出中国正在朝好的方向发展。
    
    北京大学马克思和列宁学院教授刘志光(Liu Zhiguang,音译)说:“这完全不重要。这显示不同的理念能够共存,或者,可能只说明我们的领导人变得更聪明了。”
    
    中国现在没有政治游说客,一党专制的政府也很少考虑外部人士的意见。传统上,中国共产党下达的,总是完全成形的政策,以维持他们所希望表现出的无所不知、统一的、家长式的组织的形象。
    
    但是,随著中国变成一个更多元化的社会,以及互联网使得信息监查和封锁更为困难,共产党的领导层也被迫变得越来越需要迎合公共意见。
    
    专家说,这17名署名人曾试图通过内部渠道来影响最高领导层,但是,他们的意见被拒绝,因此,在无奈之下决定公开声明。这封信本身多半不会改变党的意识形态方向,但是,会加剧党内的分裂。
    
    国家行政学院的汪玉凯说:“这些人希望回到过去,但是,这是不可能的事。”他还说:“我并不会因此就认为他们是坏人。但是,我们必须前进。这种过时的意见是极左思潮的肿瘤。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 党内腐败,江泽民和胡锦涛难辞其咎
  • 高级将领要求三军效忠胡锦涛
  • 中共十七大布局,胡锦涛调兵遣将防“兵变”
  • 胡锦涛试图打破江泽民时代军委独立王国状态
  • 胡锦涛发出最后通牒,要么交出权力,要么面临全面围歼/昭明
  • 胡锦涛擢升三名上将 牵动中央军委人事布局
  • 胡锦涛想网禁 厦门就立法实名制
  • 胡锦涛控军权建理论框架 
  • 曾金燕:笑话一则-胡锦涛主席,生活是多么滋润啊
  • 胡锦涛:不搞民主社会主义
  • 专家解读胡锦涛讲话
  • 胡锦涛曾亲自审查样品,中军这次换装耗资60亿
  • 胡锦涛为「十七大」定调后,党校政改报告咸鱼翻身
  • 胡锦涛离开香港从深圳乘机返回北京 (图)
  • 胡锦涛为深圳湾口岸剪彩后结束访港(图)
  • 胡锦涛:坚定不移走中国特色社会主义伟大道路
  • 胡锦涛检阅解放军驻香港部队 (图)
  • 一级保卫状态:胡锦涛赴港期间访5个地方
  • 胡锦涛成功验收邓小平一国两制试验田
  • 沈林财:一个农民致胡锦涛总书记、刘永清"国母"书
  • 上海杨浦91号地块拆迁户:致胡锦涛总书记温家宝总理一封信
  • 致胡锦涛总书记的一封公开信/杜华恩
  • 一个女大学生致胡锦涛的血泪控诉信
  • 上海市民颜芬兰致胡锦涛总书记温家宝总理一封求助信(二)(图)
  • 上海居民朱金娣致胡锦涛书记温家宝总理的公开信(图)
  • 上海居民周敏珠致胡锦涛书记温家宝总理的控告信(图)
  • 上海居民忻菊珍致胡锦涛、温家宝的控诉状
  • 莆田市民致中共中央胡锦涛总书记一封公开信
  • 上海居民紧急求救胡锦涛总书记温家宝总理----控诉陈良宇、黄菊(图)
  • 杭州江干区彭埠镇云峰村的数百村民致胡锦涛、温家宝公开信
  • 上海居民致十六届六中全会——胡锦涛总书记温家宝总理的公开信
  • 浙江永康市教师在哭泣——致胡锦涛等公民的公开信4
  • 老干部顾稀33年住房不落实,上书胡锦涛(图)
  • 胡锦涛访美,谅民众之苦力,结与国之欢心!
  • 顾健:请原中组部常务副部长李锐转给胡锦涛主席批示解决
  • 胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭
  • 陕北两千党员石油投资者致胡锦涛的一封信
  • 孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
  • 留学生张蔚:致胡锦涛总书记--警察说“人在拘留期间就象是蒸发了”
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信
  • 中国之春记者: 荷兰民运界六四致胡锦涛的公开信
  • 胡锦涛的难题/冼岩
  • 胡锦涛在意识形态领域全面围歼江氏“三个代表”/昭明
  • 牟传珩:胡锦涛脚踏“中道”左右排斥
  • 胡锦涛一再拜错师、学错艺/李平
  • 胡锦涛同志的政治软肋
  • 十七大前胡锦涛高调保安,严防政变与暗杀/昭明
  • 手握北京军区重兵,胡锦涛试图打破江氏军委独立王国/昭明
  • 刘晓竹:胡锦涛退守十七大,怎么办?
  • 林泉:胡锦涛时代新闻工作者的命运
  • 谁说胡锦涛没有什麽架子?
  • 刘晓竹:胡锦涛与中国政治三角恋
  • 党报七评胡锦涛讲话
  • 胡锦涛不会推动政治改革
  • 牟传珩:胡锦涛会否定江泽民吗?
  • 胡锦涛硬手对付香港“长毛”梁国雄/陈约翰
  • 刘晓竹:胡锦涛四个坚腚不移
  • 胡锦涛消极统一 害怕台湾民主扩散到大陆
  • 牟传珩:揭开中共“十七大”面纱——胡锦涛“6.25”讲话评述
  • 林泉:再次呼吁胡锦涛下令放高智晟来美国领奖


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。