[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东亚银行李国宝 涉嫌道琼斯内幕交易被查
(博讯北京时间2007年7月19日 转载)
    
     来源:网易财经
     (博讯 boxun.com)

    7月18日据路透社报道道-琼斯公司周三透露,公司董事会成员李国宝涉嫌参与了一起与新闻集团收购道-琼斯公司有关的内部交易案,而遭到美国证券交易委员会(SEC)的调查。
    
    在这篇以《华尔街日报》名义发表的报道中,道-琼斯公司称SEC向李国宝发出了“威尔斯通知”(WellsNotice),打算建议对这位香港最杰出的企业家之一进行处罚。对此,道-琼斯公司的代表、李国宝和SEC都没有立即发表评论。
    
    李国宝是香港东亚银行的董事长和首席执行官,同时也香港立法委员会的成员。1938年3月他出生在伦敦,东亚银行是他的祖父在1918年创立的。
    
    周二道-琼斯公司董事会批准了鲁珀特-默多克新闻集团的50亿美元收购协议,并将协议呈递给控股股东班克罗夫家族等待最后确认。在道-琼斯公司5月1日披露新闻集团出价60美元/股收购的消息前数周里,该公司的股票及期权出现不正常交易,SEC和纽约州检察总长一直在调查此事。
    
    5月8日SEC曾宣布一对香港夫妇从事了大量非法的道-琼斯公司股票交易,估计获利达810万美元。5月《华尔街日报》也报道,SEC将调查这对夫妇与李国宝是否有联系。但李国宝否认向任何人包括他的妻子透露过内幕消息。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。