[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

在中国大陆受骗港商成立关注组维权
(博讯北京时间2007年7月19日 转载)
    
    近日,过百名在大陆投资被骗的港商组成内地港商投资权益关注组,他们敦促中港两地设立专职机构,彻查港商在大陆遭受不法对待的问题,及惩治掠夺港商资产的中共人员。下面请听听他们的故事。
     (博讯 boxun.com)

    近年来,香港商人在大陆投资受骗、投诉无门的个案日益增多。最近,一群在大陆投资失败的港商有感於个人单独维权收效不大,五月底联合成立关注组,希望港商在中国大陆投资的权益得到应有的保障。关注组并在报章登广告,很快吸引了百多名港商加入。
    
    内地港商投资权益关注组成员林惠云:有的都打了很多年的官司,结果下场悲惨,有的甚至家破人亡,有的破产,很多这样的故事。
    
    成员之一的林惠云93年到重庆市投资钢铁厂,但遭合作方的重庆龙溪信用合作社以虚假合同骗去300多万元。
    
    内地港商投资权益关注组成员林惠云:进来以后,合作方将他们的债务转移到我们合资公司的账上来,签一些虚假合同,然后就把我们的钱拿去了。
    
    另一位成员,香港退休警官陈昱宏,曾经拥有50个中港货运牌照,过千万资产,但被广东省前政府官员夥同省公安厅骗去所有财产。96年他更被对方派人扣住回港证件,被迫在广州流浪20个月。他批评港府没有切实保护港人的投资权益。
    
    内地港商投资权益关注组成员陈昱宏:97前我写信给彭定康,他最低限度有一个回覆给我,他会关注,把这个事情和国内有关部门联系。但97以后,我写信给董建华等所有官员,他们一封信都没有回覆给我。
    
    林惠云希望其他港商以他们的遭遇引以为鉴。
    
    内地港商投资权益关注组成员林惠云:最好不要去大陆投资。
    
    他们提出5点诉求,包括要求中港两地成立专职机构处理港人诉求等。上月25日,他们并派出6名代表到中南海上访,但却被中共国安监视、扣留后返港,他们呼吁外界关注港商在中国大陆的投资权益。
    
    http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2007/07/17/a_61427.html (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。