[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南省核工业地质局文件《关于恢复辞职、自愿解除(终止)劳动合同人员人事关系的意见》
(博讯北京时间2007年7月18日 来稿)
    
    河南省核工业地质局文件《关于恢复辞职、自愿解除(终止)劳动合同人员人事关系的意见》
     (博讯 boxun.com)

     河南省核工业地质局文件 局劳人发[2006]20号
    
    
     关于恢复辞职、自愿解除(终止)劳动合同人员人事关系的意见
    
    各单位、部门:
     参照《河南省地矿局关于处理“有偿解除劳动关系”遗留问题的意见》(豫地字[2006]2号文)精神,为妥善解决1997年至2002年期间,我局辞职、自愿解除(终止)劳动合同人员养老等社会保险问题,现就恢复辞职、自愿解除(终止)劳动合同人员人事关系问题提出以下意见,希望认真贯彻执行。
    一、指导思想
     以“三个代表”为重要思想为指导,坚持以人为本,尊重历史,面对现实的原则,以恢复被解除劳动关系人员的人事关系为重点,以解决养老保险为目标,以维护全局稳定,构成和谐社会为目的,妥善解决有偿解除劳动关系的遗留问题。
    二、恢复辞职、自愿解除(终止)劳动合同人员人事关系的范围
     1997年至2002年期间,按照原核工业地质总局、中南地质局有关实施再就业工程文件精神,办理辞职的固定工和自愿解除(终止)劳动关系的合同工。
     凡因违法、违纪解除劳动关系的人员;解除劳动关系后又在企事业单位重新就业的人员;调出、自动离职以及辞退的人员。均不在恢复人事关系的范围。
    三、具体意见
     1、恢复人事关系人员,在辞职、自愿解除(终止)劳动合同期间的工龄连续计算;所领取的补偿金不再退回(尽管我局发放的补助比地矿系统超出一倍以上,考虑到职工的特殊困难,局不再收回超出部分,但除辞职补助费之外,个别人以特殊困难为名向局申请的搬迁费而未搬迁的以及发有困难补助费等,要全部退回;被解除劳动关系期间的工资及各项福利待遇不再补发或补办;恢复人事关系后的人员仍执行在解除劳动关系时的职务(技术等级)及工资档次
     2、人事关系恢复后,由地质局负责为其办理有关社会保险(如:医疗保险、养老保险、失业保险、住房公积金),费用按有关政策规定的比例分别由单位和个人交纳。是合同制职工的,其在解除劳动合同关系期间需交纳的养老保险金由个人全部交承担。
     3、恢复人事关系的人员,要遵守地质局有关制度,服从管理,积极参与竞聘上岗或双向选择上岗。一时无法上岗工作的,局按下岗职工管理并按局现行规定发放基本生活费;达到退休年龄或符合局离岗休养(内退)的,由局为其办理退休或离岗休养(内退)手续。
     四、办理程序
     1、由局劳人部门负责以书面形式在局基地(信阳、郑州)张贴公示,通知辞职、自愿解除(终止)劳动合同人员期限(二00六年四月三十日前)与局联系,过期不再办理。
     2、如本人愿意恢复人事关系,须在规定期限内,向局写书面申请,并由本人亲自交到局劳人部门。申请中要向组织写明在辞职、自愿解除(终止)劳动合同期间本人的真实情况,并做出愿意接受地质局“处理意见”规定的承诺,逾期视为自动放弃。
     3、凡由本人保存档案的(自行拆除封条的档案局不再接受),申请时须奖人事档案提交给地质局;因本人原因造成档案丢失或伪造、涂改档案材料者,局将不予恢复人事关系。凡由局转交给信阳市人才交流中心的人事档案,由局负责提取,若有欠缴管理费的由本人负责补交。
     4、经局办公会议研究,确定拟恢复人事关系的人员,由局劳人部门负责办理相关手续并上报省有关部门审批确认。省审批确认的日期为有关人员在局恢复人事关系的日期。
     五、时间安排
     1、3月31日前,制定实施意见(含问卷调查表),并通知本人。
     2、4月15日前各被调查人向局交回问卷调查表并由本人向局提交恢复人事关系申请。
     3、4月20日前提交(提取)及相关材料。
     4、4月30日前拟恢复人事关系的人事档案及相关材料报省有关部门审批。
     5、待省有关部门审批后,局正式办理有关人员恢复人事关系手续。
     六、组织领导
     处理“职工辞职、自愿解除(终止)劳动合同”遗留问题是一项政策性强,涉及面宽,工作难度大的工作,要从讲政治,求稳定,谋求发展的高度,充分认识妥善处理“职工辞职、自愿解除(终止)劳动合同”遗留问题的重要性。为此,局成立专项工作领导小组,组长:胡龙延,副组长:周才华,成员:扬力 崔灵灵 姚利 戴林生 郝同亮 。局专项工作领导小组负责制定有关处理意见。领导小组下设办公室在人力资源部,姚利任办公室主任。局有关部门和领导也要给予高度重视,做好解释说服工作,避免造成新的矛盾和不稳定因素。
    
     二00六年三月二十七日
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。