[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

暴雨袭击重庆 交通瘫痪10人死亡 (图)
(博讯北京时间2007年7月18日 转载)
    
     来源:重庆晨报
    
    一场突如其来的雷暴雨,让重庆市17日交通陷入困境。主城公交车比平日少发上万班,各大长途汽车站数百客运线路停摆,江北机场八成航班不能正常起降,1.3万多名旅客行程受阻。主城区22处道路因积水太深导致交通堵塞和中断。10人因灾死亡。
    暴雨袭击重庆 交通瘫痪10人死亡
    
    上万公交车出租车停摆
    
    主城6000辆公交车17日比平时少发了上万班。重庆市公交集团首次启用了应急疏导预案,35台牵引车守候在易积水路段拖车。不过由于持续打雷无法加气,不少公交车因此停班。
    
    17日上午的雷电让加气站暂停加气避险,上千辆公交车无法参与运行,客观上加重了疏散压力。17日午后,虽然加气恢复,但车辆排队等候加气时间很长,公交车始终未能最大数量的投入运营。
    
    17日上午,35辆拖车死守在了红旗河沟转盘、鹅岭等积水路段,先后拖走了70多辆在积水中熄火的公交车,重庆市17日没有发生一起因为公交车抛锚引起的堵车。
    
    由于加不到气,上午10点,红旗河沟李家花园加油加气站外,排队的公交车顺着李家花园隧道一直排到了红旗河沟,而上百辆出租车则顺着加油加气站另一边的路口排到了华新分流道上。的姐张女士说:“今天上午估计有上千辆出租车停摆!”
    暴雨袭击重庆 交通瘫痪10人死亡


    
    菜园坝100余班车停运
    
    菜园坝汽车站17日受大雨影响,减少了100余班车次,旅客也从平时的12000人次减少到8000人次。朝天门长途汽车站平时每天发400班车次,而17日也减少了40到50班的车次。
    
    受成渝高速公路封闭影响,17日陈家坪汽车站共有10余条线路停运,导致不下300名乘客滞留车站。汽车北站和南坪长途汽车站,也因暴雨来袭,导致大量客运线路停运。
    
    其中,南坪长途汽车站的37条线路,17日仅有一条营运,汽车站滞留旅客500余人,近5000乘客无法正常出行。
    
    七条高速公路全部封闭
    
    暴雨使重庆市高速路不同时段封闭,多数路段出现滑坡、泥石流等地质灾害,在内环等雨量较大的地段,能见度不足20米。成渝高速从早晨6:20分开始,对全线分时段进行了交通管制。
    
    同时实行交通管制的渝宜高速、渝邻高速、长涪高速、内环高速、渝武高速、渝黔高速。直到17日下午2点后,交通管制陆续解除。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 二十年后三峡大坝将堵死重庆
  • 珍稀蝾螈现身重庆 腿被砍断三个月重新长出(图)
  • 讨薪农妇熊德明律师返回重庆 称不想见熊德明 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。