[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

自贡市动用各警种约300人强暴拆民房事件(组图)(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2007年7月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    2007年7月16日下午约3.30分,笔者正在外地调查一案件,突然接到紧急求助电话:“刘老师请你快来马吃水迥车坝,很多全副武装防暴警察强拆房屋,正在打人抓人很凶,请你快来救救我们嘛!”、我自己预见情况不好了,急忙座车返回自贡出事现场大约6点钟,见到四周全部已经戒严,各种警车、官车、救护车、消防车、电力抢险车、挖掘机、公交车等全部停在公路两旁严阵以待,全副武装防暴警察,头戴钢盔帽、手持盾牌,两台挖掘机正在强拆民房,现场一片恐俱场面,现场围观群众约2000人以上,另一幢楼房顶上站着人,并大声喊,你们要强行拆我房屋,我就扑上高压线去死给你们看!这位农妇的房屋才保住了。
    17日早上约5点钟又来了约300人再次强暴拆除民房,将路灯全部熄灭了,黑黑的一片,强拆人员开着挖掘机和楼梯强行拆迁,早以做好准备在屋顶上站有男女老少约15人,把早以搬上屋顶的砖头若干,汽油约20斤,誓死保卫私有房屋,从屋顶上的砖头像雨点般的往下砸,强拆人员飞跑,挖掘机也开跑了。被拆迁人男女老少誓死捍卫私有房屋,打着国旗,帖出横幅标语口号!
    笔者,今天上下午,再次深入受害者中去进行了调查的情况,被警察和拆迁人员欧打致伤的陈传聪、女,42岁,张喻,女21岁,现读大学生,王久明,男,42岁,肖良芳,女,68岁,潘淑芳,女,68岁,李淑芳,女,68岁,钟淑芳,女,78岁,等7人,其中潘、李、钟3位老人重伤,现住五心医院治疗。
    该三户先修建起新楼房主陈传聪等人,是因为占地房屋拆迁补偿金低,无法买得起商品房,在铁路局界内,申请修建房屋,并续签了重铁土字{2007}第10号,第017号,第14号重庆铁路局土地协议书。陈传聪、王久明、李文华等3户的房屋前面,是刚修建了一个加油站{私营企业}离陈、王、李先建起的房屋太近了,大约10米。为此加油站无法办到相关手续,按相关规定,加油站必须离房屋建筑和重要铁路交通线200米外,就算将该三户私有房屋全部拆迁了,加油站离铁路交通线也只有约100米。市政府只同意房屋拆迁补偿费每平方米350-400元,而自贡市当地商品房每平方米2000元以上,被拆迁人认为拆迁补偿金太低为由拒绝拆迁。经双方多次协商无法达成协议,就由商人出钱、市政府官员出国家专政机器和强大的警力,发生了“7.16,7.17”强暴拆迁民房事件,也是全国具有普遍性质的,不受制约的官商勾结,官权力滥用,赤裸裸的侵害公民人权案例。
    中共十七大会议即将召开之际,中共自贡市党、政官员,既敢在党旗下、在国旗下,动用警察、武警官兵连续暴征暴拆,镇压普通老百姓,以民为敌,长期无法无天镇压护地、护房的普通老百姓的犯罪行为,向中共十七大会议召开时的献礼物吗?
    我再次请求国内、外各界正义人士、新闻媒体高度关注,该起强暴拆迁民房事件,和中国公民基本人权!并请求现任国家主席胡锦涛、国务院总理温家宝尽快果断决定,派员救救全国各地失地、失房的中国公民,真正维护公民人权!严惩官商勾结,无法无天掠夺国有、私有财产,彰显国法真正为民!
    
    刘正有
    2007年7月17日于自贡出租屋
    
    
    自贡再次强拆民房
    自贡再次强拆民房


    自贡再次强拆民房


    自贡再次强拆民房


    
    
     (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘正有:自贡失地6位农民告警察案上诉代理词
  • 刘正有:自贡农民状告警察庭审录音
  • 刘正有:严正抗议自贡法院5.10庭审司法腐败(组图)(图)
  • 刘正有上访悲歌
  • 检察院拒绝批捕刘正有 公安加速补充侦查
  • 刘正有:致全国人大常委会的一封公开信
  • 刘正有:美国记者调查采访退伍军人共产党员
  • 自贡市上千农民到法院声讨法官事件/刘正有
  • 刘正有:再次致国家领导人的公开举报信 (图)
  • 因暗箱操作 刘正有自愿放弃人大代表选举
  • 刘正有悼念林牧先生
  • 刘正有:中央政府的严禁令也保护不了农民利益(组图)(图)
  • 黄琦:刘正有遭群暴 头部隆起几个大包(图)
  • 刘正有:强权凌驾于法律之上[系列图片](图)
  • 快讯:大批警察施暴自贡失地农民 刘正有急赴现场(图)
  • 杨宪宏访谈刘正有:他们也不要脸,就像一个娼妓一样!(图)
  • 刘正有:致联合国人权理事会和"国际人权服务"的紧急求救书(图)
  • 张祖桦:自贡地方当局应立即停止侵犯刘正有先生的人权
  • 黄琦:大队警察带走刘正有, 一路摄像 ,记录暴行?
  • 刘正有:就失地失房问题致自贡市、市人大的一封公开信
  • 刘晓波: 刘正有被绑架考验联合国人权理事会
  • 第五接力绝食维权人士:刘正有、巴骄
  • 刘正有:接力绝食维权声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。