[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

浙江民主党人陈树庆案庭审结束 当庭未宣判
(博讯北京时间2007年7月17日 来稿)
    
    刚刚从杭州得到消息,浙江民主党人陈树庆案庭审结束, 没宣判。
     另据了解,今天上午,杭州还是有杨建明、吴远明、萧利彬等十多位异议人士冲破重重阻挠到达了杭州市中级人民法院,他们虽未获得旁听机会,但还是一直坚守在法院大厅内等候消息,声援陈树庆。 (博讯 boxun.com)
    另外,昨天因要求旁听陈树庆案被抓的杭州异议人士邹巍,已于今天上午11点左右被下城区国保从杭州市上城区紫阳派出所带回家。
    
    
     民生观察工作室
     2007-7-17
    
    
    附 陈树庆简介:
    
     陈树庆,男,1965年9月26日出生于浙江省富阳市新登镇,浙江大学(原杭州大学)理学硕士,1999年中国民主党全国筹委会负责人之一。
    
     曾参加86浙江学生运动,89全国民主运动。1998年7月参加中国民主党浙江筹委会。
    
     1999年9月24日,杭州市公安局10名公安闯入他家中将陈树庆带走而公安随即对他进行抄家,搜走通讯簿等。陈树庆是在浙江吴义龙、朱虞夫等中国民主党骨干相继被捕后,接过他们的工作,负责中国民主党全国筹委会的工作,但工作不久就被捕。
    
     2004年,陈树庆参加国家司法考试,取得383分的总成绩,超过360分的合格分数线,于2004年12月21日经杭州市司法局向被告提出法律职业资格授予申请及材料。浙江省司法厅审查认为陈树庆提交的该项申请不符合《法律职业资格证书管理办法》第三条的规定(因参与中国民主党活动),遂于 2005年1 月31日作出了「浙司许考决字 [2005]第1号」不予行政许可决定书。陈树庆因此没有获得律师资格。
    
     陈树庆因参与中国民主党活动多次受警方传讯,骚扰。
    
     2006年9月13日,杭州大关苑派出所电话通知陈树庆先生,要求陈树庆第二天上午八点半到派出所谈话。9月14日上午,警方同样以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”对陈树庆施行刑事拘留,并对陈树庆家庭进行了查抄,取走电脑硬盘及资料。
    
     10月17日下午4时半左右,中国民主党浙江省党部人士陈树庆的妻子张东红接到警察通知,陈树庆今天已经被正式逮捕,罪名是"煽动颠覆国家政权".
    
     住址:浙江省杭州市拱墅区大关苑东九苑22幢1单元601室
    
     邮编:310014
    
     联络电话:0571-88310920
    
   
[博讯来稿] (Modified on 2007/7/17) (Modified on 2007/7/17) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。