[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

多省强迫家庭教会加入官方教会
(博讯北京时间2007年7月17日 转载)
    
    江苏、内蒙及安徽强迫有家庭教会加入官方教会
     (博讯 boxun.com)

    过去两星期在江苏、内蒙及安徽分别有家庭教会被警方突击搜查。当局共抓捕十六名教会的传道人及成员,他们被指“非法聚会”或“非法传道”,分别被行政或刑事拘留七至十五日,至今仍有七名教会传道人未被释放。教会指当局以判传道人劳教为威胁,强迫他们加入官方教会。
    
    江苏省建湖县一家庭教会的十一名传道人及成员,上周三在一名成员的家中,为一百多名小学生举行圣经研习班,突然被多名公安及宗教局人员强闯人屋,强将他们十一人带上车,拘留在看守所,其后九人获释,至今仍有两人被当局以“非法聚会”行政拘留十日,其中被拘留的一名传道人曾镇良,他的儿子周一接受本台访问时表示,自父亲被带走后,宗教局人员威胁他指要将他们的家庭教会,立即登记为官方的“三自”教会,否则他父亲会被判劳动教养。
    
    曾镇良的儿子又说,另一名教会传道人因反抗抓捕,被公安人员殴打,面部受伤需要缝上三针,他说抓捕行动后,宗教局人员已强制将他们的家庭教会,登记成为“三自”教会,令三百多名教友都不知所措,亦无可奈何,现时惟有等他父亲以及那名传道人获释后,再作打算。
    
    另外,内蒙古自治区乌海市一家庭教会,上周六亦被当局突击,四名成员包括一名传道人被公安强行带走,被捕的传道人付鹏仕的弟弟表示,当时他们四人正在家中作客食午饭,突然被多名公安人员,入屋强行将他们四人捉走,其后指他们“非法传道”被刑事拘留七日,付鹏仕的弟弟指,由于以往他们教会曾经有邀请海外的教会人仕作交流,故此当局指控他们与外国传道人接触,来诬告他们。
    
    付鹏仕的弟弟又说,当局抓人的时候,并没有出示任何拘留证明,亦没有办理任何手续,而且更警告他们不要再传道或举行任何聚会。
    
    此外,安徽省光明市一家庭教会的传道人吕静赏,于本月四日被公安人员在家中带走,并指他“非法聚会”被拘押在拘留所,至今仍未获释,他的妻子表示,当时吕静赏祇是与三名老人家及一名小孩子闲话家常,但突然被闯入屋的公安人员带走,她指公安还恐吓她,若果日后她丈夫再传道,亦会随时被抓捕。
    
    大陆家庭教会联合会会长张明选,强烈批评当局以种种悲劣手段,打压家庭教会成员,他又指,在浙江省温州永嘉县有三座祈祷山的教堂,本周内将面临被政府强行炸毁,他指当地政府指那三座教堂为非法建筑及属非法教会,原先三座教堂本应在上周三被强拆,但因为事件通过海外传媒关注,所以强拆行动被迫暂停。
    
    美国对华援助协会呼吁国际社会,关注永嘉县政府计划拆教堂的事件,并提出交涉,希望永嘉县当局不要公然侵害公民信仰自由的权利。(冯日遥报导)
    
    http://www.rfa.org/cantonese/xinwen/2007/07/16/china_religion_church/ (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 2位家庭教会领袖在山东被判劳动教养1年, 山西又行政拘留1位女性教会领袖
  • 山东及山西分别有家庭教会被公安突击
  • 八位山东和山西家庭教会领袖被抓捕和刑事拘留
  • 江苏昆山家庭教会维权初战告捷(图)
  • 江苏家庭教会基督徒针对公安局侵权行为进行维权
  • 上海昆山又一家庭教会受警察冲击 教会财产被强行没收
  • 新疆家庭教会五信徒被刑拘 四美国人和翻译被抓四天情况不明
  • 辽宁清原非法拘捕信徒顾常荣安徽抓捕两家庭教会领袖
  • 中国家庭教会联合会副会长董全玉牧师被拘留
  • 34位家庭教会联合会领袖和3位韩国牧师被抓捕(图)
  • 江苏省家庭教会被警方袭击
  • 中国国务院近日要求各地加强监控家庭教会(图)
  • 安徽家庭聚会被冲击,内蒙古家庭教会依法维护信仰自由
  • 内蒙古家庭教会遭冲击,新疆被捕基督徒取保候审/对华援助协会
  • 上海家庭教会被冲击,萧山教案八基督徒被告将受审(图)
  • 安徽家庭教会被取缔,新疆基督徒遭受毒打和性虐待(图)
  • 关于黑龙江从快秘密处决三名家庭教会领导的声明
  • 山东文登家庭教会基督徒起诉当地公安机关非法拘禁。(图)
  • 河南3.13教案最近判决,家庭教会方胜诉,一审撤销劳动教养。
  • 来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
  • 家庭教会部道人刘风纲看望袁伟静
  • 家庭教会部分成员就耿和遭殴打事件的声明
  • 中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
  • 王光泽:美国乐见中国出现基于基督信仰的政治—布什总统与中国家庭教会成员会面解读
  • 王光泽:美国乐见中国出现基于基督信仰的政治——布什总统与中国家庭教会成员会面解读
  • 范亚峰:家庭教会的兴起和生存困境
  • 郭飞熊:家庭教会为什么在中国处境艰难
  • 言信:从“民运”、法轮功到家庭教会


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。