[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川访民成维权人士 求助社会各界
(博讯北京时间2007年7月16日 来稿)
    
    尊敬的各位父老乡亲兄弟姐妹们:你们好!
     我今首先感谢多年以来曾经关怀和帮助过我的各位好心人,并祝好人一生平安,家和幸福永是春! (博讯 boxun.com)

    我叫陆大椿(原名陆大春),既是长期沿街鸣冤艰难逐级状告蓬安县公安局人称特殊乞丐的老上访,也是“民告官 难于上青天”和“特致温家宝总理一封公开信 反映国家救助制度不透明的社会现象”等一系列作品的作者。我所写善意批评和建议性的文章都寄给了党和国家政治司法各领导人,同时也在海内外均有发表,但很少得到稿费。
    多年以来,我既是每天都在向人求助,但同时我也在帮助比自己更需要帮助的人。有些虽然不是比自己更需要帮助,但问题比较特殊,具有代表性,我也会去关注。
    我由于只有一年多小学文化,加之又是网肓,以及又身患糖尿病,和鸣冤乞讨又常遭警方的打骂关押和抢劫等强制干预,所以,我一直生活在特困之中,时而旅馆时而露宿街头,有时甚至连续一二三天没有饭吃。因此,不但所写文章的质量较差,而且付出又较别人大于数倍。尽管如此,但我依然还是要继续坚持下去。
    我现在有两个典型的行政案例材料。一个是材料已在我手中,七年判决裁定共计28份尚难终结,材料多达400多页;一个是八年行政处理决定10多份,各级批文30多份,判决裁定60多份尚难终结,材料很快就要送到我的手上,求我帮他写出来。我也答应并准备分别将案情和历次判裁决结果以及这两人的维权经历一并写出来,以供大家了解体制积弊和作为提出改进建议的有力依据。因此,我今在生存方面急需得到各位的援助,才能完成这两个案例以及还有更为典型的案例。为此特求有意者与我电话联系并核实现有材料为谢!同时也希望有能付稿酬的媒体到时能用我的稿件为谢!
    最后我再次感谢多年以来曾经关怀和帮助过我的各位好心人,并祝好人一生平安,家和幸福永是春!
    此致
    
    敬礼
    特别求助人:陆大椿
    电话:13258197019
    2007年7月14日于成都
     民生观察工作室供稿
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。