[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江洞头县渔民维权代表林炳长称"痴心不改"
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2007年7月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    我退休以后为渔民打官司已四五年了,政府对我下了种种迫害、恐 吓、诽谤,要致我于死地,我历经苦难,痴心不改。因为我有一种精神支配着:人总要一死,或重于泰山或轻于鸿毛。要为真理、为正义、为弱势群体而死,重于泰山,百世留芳;替压迫人民、祸国殃民的强权势力卖力,他也逃脱不了死的到来,他们的死比鸿毛还轻,成为千古罪人。
     (博讯 boxun.com)

    我主动参与小三盘村民的合法权益遭受政府非法侵犯渔民的民告官工程,并把村民的自发力量导入理性轨道,依法维权。与强权势力展开了针锋相对的斗争。儿子的劝告,我不理,儿子办厂受殊连,我忍受;儿子的仇恨我,我却走自己的路。我的严励驳答是: "你名字叫为民,你弟名叫真争"这就是我的本意,也就是我人生的座右铭:为人民、为真理斗争。女婿的说服我不理,他原当校长被降职,我没有心痛,这更暴露出执政官吏的反动本质。老干部王权老首长的爱戴我也一分为二,他爱我,清晰现况:中央好,省、市、县一条线,你还是和解算了,否则你自己吃亏,但我思想斗争了一晚,最后选择是为真理斗争,坚信党中央,坚信法律。蔡后銮老同志来信指责我,但我心中有数,我有主心骨,我 不当哈叭狗……
    
    从现况看,确实弱势群体怎能和强权势力斗,那正如豆腐碰 石头,但我却乐于与腐败官僚斗,我就不认输,愿意碰得粉身碎骨。
    
    虽然遇到恶劣境况,但小三盘民告官,不仅是县官、市官,实际是与省政府打官司。
    
    是浙江省政府围垦条例公然对抗国家海域法,搞独立王国。一方处在绝 对的强势,我方却没有任何权力。我若再不支持或不全力支持这 场官司就没法打得起来,也无法坚持至今。在绝对强势和绝对弱 势之间,我们的国情是:不敢向强权下手,却勇于向弱者开刀。
    
    养民采民的滩涂是祖先开发,历史延续,并已法律永久保护 的生活空间,被政府一纸废除。为阻止非法,却被政府调动警力 镇压;走法律之路立案达三个月之久,先以不符合主体被排外,后又千方百计阻止立案,立案后又阻挠开庭,达15个月之久(是 向中央胡锦涛、温家宝等告"御状"后),临开庭前15分钟又设圈套,开庭后又不判决,并对我下毒手,企图欲加之罪,我处在白色恐怖之环境,为坚持斗争,只能采取地下活动;这是何人之天下?所以,惟有坚持下去,就一定能够获得一个好的结果。 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国律师观察主编赵国君谴责浙江洞头县强抓林炳长
  • 强烈要求浙江省洞头县政府立即释放维权老干部林炳长


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。