[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆原铜梁县委书记因受贿罪获刑13年
(博讯北京时间2007年7月14日 转载)
    
    重庆市高级法院对原铜梁县委书记马平、马平之妻沈建萍受贿案进行了公开宣判。法院以受贿罪判处马平有期徒刑13年,继续追缴其受贿所得赃款18.06万元;以受贿罪判处沈建萍有期徒刑3年,继续追缴二人共同受贿赃物折合人民币205.5763万元。
     (博讯 boxun.com)

    马平(50岁)在2000年10月31日起担任铜梁县委书记期间,利用职务之便,多次收受熊泽亮(原铜梁县财政局局长,另案处理)现金共计人民币12.36万元,收受刘某现金共5.7万元,并在干部人事调整中为二人谋取利益。同时,马平伙同妻子沈建萍,在与重庆市某房地产开发有限公司的多次房产交易中,采取免除部分房款、低价购买高价返售商铺、低价购买门面等手段,共同收受该公司贿赂共计折合人民币205.5736万元,且利用马平的职务之便,为该公司在铜梁县投资的水泥项目的引进、文件审批、用地审批、办理采矿许可证、贷款、道路建设等方面谋取利益。
    
      今年2月8日,经重庆市检察院第一分院提起公诉,该市第一中级法院以受贿罪,一审判处马平有期徒刑十三年,沈建萍有期徒刑五年。二人不服提出上诉。
    
      二审法院认为:原判决认定事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,审判程序合法,对马平的量刑适当。鉴于在共同受贿犯罪中沈建萍系从犯,且并未利用其本身国家工作人员的身份,而是其丈夫马平利用县委书记的身份受贿,沈建萍只是作为家庭成员在共同受贿中办理具体事项等情节,对沈建萍在原判有期徒刑5年刑罚的基础上酌情从轻处罚。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。