[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国指责中国售伊朗核技术
(博讯北京时间2007年7月13日 转载)
美国副助理国务卿指责中国向伊朗出售核技术

    
     美国国务院主管国际安全和反武器扩散的副助理国务卿马雷12日在国会咨询机构美中经济暨安全检讨委员会作证时表示,中国没有尽全力防止中国公司出售联合国下令禁止转移的军事用品给伊朗。 (博讯 boxun.com)

    
      中央社报道,马雷说,联合国安理会先后通过1737号和1747号决议案,禁止世界各国对伊朗提供武器、武器零件和技术。但根据美国所掌握的证据,中国仍继续对伊朗提供禁制产品。
    
      马雷不愿在听证会上公开中国公司提供那些项目或技术,只强调是与伊朗发展导弹和核武器有关的产品。
    
      马雷说,美国政府已向北京当局表示关切,北京不否认有对伊朗出口相关产品,但辩称那些交易完全不违反联合国决议案。
    
      国防部负责东亚事务的副助理部长塞德尼(David Sedney)也对委员会表示,“我们一再要求中国停止将传统武器及技术移交给伊朗,”而中国的反应一直是“不负责任的”。
    
      塞德尼从2004年至今年初,一直是美国驻北京大使馆的第二号人物。他强调伊拉克及阿富汗以美国为首的军队频频遭死亡攻击令美国十分关切,而华府曾指责这背后有与伊朗相关的团体。他说:“伙伴不会提供武器给那些支持杀害我军及盟军的人。”
    
      塞德尼也指控中国允许公司将许多双重用途的传统技术转移给缅甸、古巴、伊朗、朝鲜、苏丹、委内瑞拉和津巴布韦。
    
     网络新闻 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。