[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温州小三盘官民对峙最新消息:官退民进
(博讯北京时间2007年7月12日 来稿)
    
    昨天,民生观察报道了温州市洞头县小三盘村村民为阻止政府强行炸山填海,纷纷坐到要炸的山上,欲与山海共存亡,当时双方对峙,形式紧张。
     今天中午,我们从小三盘村那儿了解到的消息仍然是双方紧张对峙,保安和“黑社会”人员四、五个人一伙,把村民强行从山上往下抬。 (博讯 boxun.com)

    
    而到了今天下午五点左右,小三盘村村民代表林炳强先生给我们打来电话,他在电话中高兴地说“那些施工放炮的人都撤了”“村民们都冲到山下了,占领了保安和“黑社会”住的那个房子”。
    
    林炳强对我们说,这段时间以来,海外媒体对小三盘村的事作了很多报道,昨天下午,香港大公报的记者来到了小三盘村,对现场的情况进行了实地调查,并向村民们了解了情况。这个消息,我们刚刚从前海洋报记者昝爱宗那儿得到了证实。
    
    今天下午一点多,小三盘村村民诉讼代表找到洞头县副县长,向他说明小三盘村的事已引起了外界的高度关注,并讲了昨天大公报记者来实地调查的事。这个谈话没多久,原先那些还在山上准备打眼放炮的施工人员全部撤走了,保安也不再抬人了,村民们则纷纷冲到山下保安和“黑社会”的“据点”里。现在,村民们和那些保安混在那个房子里,村民们向他们讲道理、宣传法律,保安们的态度已好了很多,他们不断地解释:“我们也是为了吃饭”“我们不干,别人也会干”。
    
    林炳强说:“现在村民们可高兴了”“大家都说媒体真伟大”“我们今天的胜利是暂时的,我们还会继续坚持”。
    
     民生观察工作室
     2007-7-12傍晚 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。