[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中纪委北京办班培训255名新任纪委书记
(博讯北京时间2007年7月12日 转载)
    
    来源:中国纪检监察报
     刘彦昆/7月9日,中央纪委监察部北京培训中心举办的新任纪委书记培训班开班,来自北京、上海、河北、山东、四川、安徽、江西、广东8个省市以及中直机关、海关总署和国家电网、中国联通等大型企业共计255名新任纪委书记、纪检组长参加此次培训班,中央纪委副书记刘锡荣出席开学典礼并讲话。他强调,要认真学习胡锦涛总书记在中央党校的重要讲话,充分认识反腐败斗争的长期性、艰巨性和复杂性,进一步强化责任意识和使命意识,不断提高做好纪检监察工作的能力和水平。 (博讯 boxun.com)

    
    刘锡荣指出,胡锦涛总书记在讲话中特别强调“要充分认识反腐败斗争的长期性、艰巨性和复杂性,把反腐倡廉建设放在更加突出的位置”,“在坚决惩治腐败的同时,更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设”。
    
    刘锡荣在讲话中要求,各级纪检监察机关必须始终如一地坚持党的领导,坚持与时俱进;必须建立与社会主义市场经济体制相适应的反腐败体系,围绕中心、服务大局,为经济发展服务;必须坚持党要管党,从严治党,依法依纪惩处腐败分子;必须立党为公、执政为民,切实维护广大人民群众的根本利益;必须以改革统揽反腐败工作;必须加强纪检监察队伍的自身建设,不断提高反腐倡廉的工作水平和能力。
    
    中央纪委监察部获悉,全国各级纪检监察机关运用现代通信、网络技术,开辟信访举报新渠道。如中央纪委监察部和15个省级纪检监察机关相继开通举报网站。很多地(市)级、县级纪委也建立和开通了网上举报,一些地方还开通了手机短信举报。
    
    信访举报工作向农村和城市社区不断延伸。有的在农村和城市社区建立信访接待室或接待点,有的开通流动信访直通车,有的实行“信访举报招手停”等,方便群众就近反映问题。同时,严肃查处打击报复举报人的案件,坚决纠正限制、刁难和拦截群众正常信访的行为,依法为人民群众创造信访举报环境。
    
    各级纪检监察机关普遍实行首办责任制,按照“分级负责、归口办理”和“谁主管、谁负责”的原则,着力解决初信初访。实行领导包案责任制,包案领导对自己负责的信访问题包调查、包督办、包协调、包处理等,一抓到底。完善督办机制,明确各有关部门的督办职责,规范督办程序,针对不同的信访问题,灵活运用不同的督办方式,形成督办合力,增强督办效果。
    
    同时,通过吸收群众代表参与调查组织、信访听证和加强信访协调等方式,解决疑难复杂信访问题。而且,严格责任追究,对解决信访问题不负责任、扯皮推诿的,给予批评教育;对失职渎职造成恶劣影响和严重后果的,依据党纪政纪和法律法规严肃追究。
    
    央纪委监察部和15个省级纪检监察机关开通举报网站
    
    新华网北京7月11日电(记者 李亚杰)记者日前从中央纪委监察部获悉,全国各级纪检监察机关运用现代通信、网络技术,开辟信访举报新渠道。如中央纪委监察部和15个省级纪检监察机关相继开通举报网站。很多地(市)级、县级纪委也建立和开通了网上举报,一些地方还开通了手机短信举报。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中纪委证实天津政协主席宋平顺自杀 (图)
  • 中纪委查实:天津政协主席宋平顺贪腐(图)
  • 中纪委反腐新解“坦白从宽,抗拒从严”
  • 中纪委「反腐大限」到期,缘何「自首」成效不彰?
  • 中纪委:严重违反八项禁令即将被认定为犯罪
  • 中纪委30天大限到期 新一轮反腐风暴来临
  • 中纪委界定“特定关系人”:贪官的家眷和情人
  • 中纪委:贪官受贿7成由家眷、情妇经手
  • 中纪委最后通牒:贪官6月底前坦白从宽
  • 中纪委限期交代:十官九贪,能凑效吗?
  • 被中纪委约谈之后,宋平顺死在市委大楼
  • 传天津高院院长张柏峰被中纪委调查
  • 大陆网友对“中纪委要求限期交代违纪”的反应
  • 中共中纪委8项规定禁钱权交易
  • 中纪委颁发新规定,按期交代腐败不追究
  • 宋平顺自杀后,中纪委增兵彻查天津
  • 钱权交易:30天内坦白中纪委可从宽处理
  • 中纪委调查确定:陈良宇渎职受贿证据确凿
  • 中纪委要严防干部“带病上岗”
  • 科龙前董事长顾雏军给中纪委的举报信
  • 陈世忠给中纪委吴官正写检举信
  • 杭州红山农场侵权案:谁欺骗了中纪委
  • 致最高人民檢察院、法院、中纪委的一封信
  • 中纪委,你是不知道还是在装聋作哑!/小草民
  • 一语惊坛:“中纪委反腐大限”为什么不轰轰烈烈搞成一场人人皆知的运动?
  • 专评:中纪委要求腐败官员1月内主动交代问题/安均
  • 陈破空:中纪委副书记,句句都是错
  • 史学:以集权反腐败,无异于饮鸩止渴——兼评中纪委第七次会议
  • 陈世忠给中纪委书记吴官正的检举信的附件
  • 温力军案:致中纪委领导的一封感谢信
  • 写给中纪委举报网站的第一封信
  • 吴法宪的去世与中纪委的“五不准”/丁凯文


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。