[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国拒绝蒋彦永赴美领取人权奖
(博讯北京时间2007年7月12日 转载)
    
    香港的一个人权监督机构星期三(7月11日)说,中国当局拒绝曾在2003年披露中国"萨斯"疫情的中国军医蒋彦永前往美国纽约领取一个人权奖项。
     (博讯 boxun.com)

    中国媒体把今年76岁的蒋彦永称为"诚实的医生",因为当年他曾首先向媒体披露北京有100多个未曾公布的萨斯病例。
    
    后来,他在2004年上书全国人大,要求平凡"六四",结果被当局拘留两个月,接受"教育",至今人身自由仍受限制。
    
    总部设在香港的"中国人权民运信息中心"透露,美国纽约科学院在6月底宣布将把2007年裴杰斯人权奖颁发给中国解放军301医院退休外科主任蒋彦永,但是中国当局禁止他在9月份离开中国。
    
    该中心的声明说,蒋彦永近日向解放军301医院及解放军总政治部提出到美国的申请,可是相关部门却以9月份是中共十七大召开的敏感时期为由拒绝。
    
    蒋彦永说,"我不知道为什么我去国外的申请没有获批。"
    
    信息中心说,纽约科学院为了表彰蒋彦永对萨斯疫情的无私工作,将授予他本年度裴杰斯人权奖。
    
    据悉,颁奖典礼将于9月20日在纽约世贸中心举行,而蒋彦永已经接到纽约科学院的通知。
    
    http://news.bbc.co.uk/chinese/simp/hi
    /newsid_6290000/newsid_6292300/6292310.stm (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 既不准退休也不许出国:军医蒋彦永仍被软禁(图)
  • 蒋彦永被拒到美探亲
  • 蒋彦永思考艾滋病防治及政改问题
  • 蒋彦永证实已获行动自由
  • 蒋彦永解除双规
  • 北京两会丁子霖,蒋彦永,刘晓波等受监视
  • 蒋彦永关注赵紫阳消息
  • 双规中的蒋彦永盼望看一眼自己的奖章
  • 蒋彦永心系艾滋 盼赴河南义诊
  • 蒋彦永仍被当局严密监控并可能面临迫害
  • 中国政府对蒋彦永医生「双规」仍在持续
  • 我们签名,表达我们严正的抗议!我们签名,要求立即无条件释放蒋彦永!
  • 蒋彦永:人民利益高于一切!
  • 梁辛:蒋彦永无恙
  • 梁辛:质疑蒋彦永“泄密”
  • 蒋彦永获释后处于被软禁状态
  • 张伟国:蒋彦永是被蒋彦永是被“正常审查”还是被残酷迫害?
  • 赵达功:黄金高、李新德、蒋彦永都是反党分子
  • 余世存:非典英雄蒋彦永为我们贡献了什么


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。