[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘飞跃:北京出动防爆警察 山门胡同13号终被拆(图)
(博讯北京时间2007年7月11日 来稿)
    
刘飞跃:北京出动防爆警察 山门胡同13号终被拆

    
    今晨6:56分,民生观察收到北京西城区山门胡同13号贾振茹、贾振芳姐妹发来的短信:“刘先生,您好,我是山门胡同。现在推土机和拆房的人已经来了。看阵势,我家一会就要被拆了”
    
    8:03分,我再次收到贾家发来的短信:“现在公、检、法都来了,正在强拆”。
    
    8:25分,贾家姐妹打来电话说:“房子已被他们拆了”“上个星期,区长接待日,我们还去找了区长,当时区长说‘你们先回去,过几天会有人来找你们谈,解决你们的问题”“我们就这样一直在家里等,谁知今天却等来了这些拆迁队伍。这些人四点多钟就陆续来了,总共有二百多人。有城管、政府干部、法院、检察院的,还有防爆警察,他们穿着防爆背心”“这些人来后,就把我们轰了出去,法院也没宣布拆迁令,就把我们的房子拆了”“我们在现场照相时,法院的人先把我们的照相机收走,后将照相机还给了我们,但把存储卡拿走了”。
    
    贾家姐妹在前一段时间曾多次联系过民生观察,北京西城区当局也多次威胁要拆她们的房子。贾振茹、贾振芳现在的住房是祖上留下的房产,位于市中心,正规的北京四合院结构。一百年前房屋质量仍很结实,冬暖夏凉。北京天恒房地产股份公司看中了这片土地,以“美化北京,为奥运做贡献”为借口,开发建设高级公寓。这地段公寓的房价已卖到一平方米2万人民币。得到这里的土地,就意味着得到巨大利润。2007年6月13日,北京市西城法院在山门胡同贴出强拆通告,限令山门胡同13号居民贾振茹、贾振芳5口人于6月17日之前腾空自家住房,交给北京天恒房地产股份公司,搬到远郊区大兴。
    
    对于这一纸拆迁令,贾振茹、贾振芳认为补偿价格过低,尤其是当局将她们已居住了十几年,自己搭建的房子完全不算作补偿范围之内,她们非常不满。贾家人为此多次找政府和开发商交涉都无果。被迫无奈, 贾振芳在自己家门口,在法院强拆通告旁,贴满各种抗议的标语。
    
    但这一切都无济于事,贾家终于还是被拆了。
    
     民生观察工作室
     2007-7-11 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。