[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国维权抗暴连线: 将全程参加人权圣火的传递
(博讯北京时间2007年7月10日 转载)
    
    
     (博讯 boxun.com)

    2007年7月9日 星期一 节目长度:4分17秒 下载mp3
    
    日前,黑龙江省富锦县农民喊出[不要奥运要人权]的口号,透过国际媒体反馈到中国大陆后,获得了全国多省市民众的响应。全国抗暴连线中国自由民主党主席潘晴认为:这是中国百姓的呼声。包括最近人权圣火的点燃,也一定会在全世界形成强烈的呼应。他表示维权抗暴连线将全程参与人权圣火的传递。
    
    他说“象记者无疆界等其它的人权组织,他们的正义行为一定会得到全世界很多人士的支持,包括最近发起的人权圣火的传递,也一定会在全世界形成强烈的呼应,我们维权抗暴连线也正式的表态,我们全程参与人权圣火的传递。我们希望借人权圣火的传递,来呼吁全世界的人来关注中国的人权状况。”
    
    潘晴也表示全国抗暴连线网站已经把手铐奥运图片放在网站最醒目的地方,它非常形象的描绘了13亿中国人生活在这样专制的枷锁当中:
    
    (录音)“中国13亿人都生活在这样专制的枷锁当中。那么,在一个手铐被铐住的国度来举办一个代表人类和平、发展、更好、更快、更强的这样的一种运动,无疑是一种强烈的讽刺。”
    
    潘晴认为,国际奥委会等一些国际组织, 为了巨大的经济利益故装对中共迫害人权视而不见,他称这是与罪犯为伍的行为:
    
    “我们也同时看到有一些国际组织,特别是国际奥委会还有一些与奥运直接相关的有巨大经济利益联系的国际跨国公司,象可口可乐、这些所谓的跨国公司,由于他们在华的巨大的经济利益,他们对中共迫害人权的行为故意装作视而不见。作为国际文明社会应有的人权准则的一种行为。 所以我在强烈谴责中共的同时,我也对所有支持中共举办手铐奥运的那些跨国公司们,那些被中共收买的国际组织们,你们与罪犯为伍,同样也是充当了迫害人权的帮凶,我也必须指出我们抗暴连线的看法。这一看法也得到了国内民众的认同。”
    
    他说中国老百姓只有组织起来,团结起来,公开向共产党要民主、要人权,向国际社会呐喊才会使他们处境得以改变.
    
    “传统的维权跪着求共产党来改变对待老百姓的这种姿态,已经是越来越没有希望。他们发现只有他们组织起来、团结起来,公开的喊出向共产党要民主、要人权,向国际社会发出他们的声音,他们的处境才有可能得到改变。这个现象是值得所有关注中国未来命运人士给与相当的重视,这说明中国人长期忍受中共奴役的境况已经到了非要改变的时候。”
    
    全国抗暴连线是由中国自由民主党近期发起的。在它开通很短的时间内就收到全国各地的各种方式的呼应和联络。潘晴说建立这样一个有效的联络网络,才能聚集起民众的力量,联合起来抵御共产党的暴力。
    
    他呼吁:“我希望在海外关注中国人权的人士,所有的人权团体,所有的民运组织,所有希望中国走向进步、人权改善 善良和正义的人士都能来支持全国民众的维权抗暴连线这个活动。我说明一下,这个连线实际上就是net,就和我们互联网一样。所有有维权需求的,能够共同联合起来抵御共产党的暴力 、迫害,这些群体也好,人士也好,都能形成一个网,一个有效的联络网络。这样才能把民众的力量聚集起来,才能对中共的暴政形成有效的制衡和打击。”
    
    以上新闻是希望之声国际广播电台艾琳采访报导.
    
    全国维权抗暴连线网址是
    http://www.wqkb.net/
    
    [ 希望之声首发,转载请注明出处 ]
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 维权抗暴网站编辑北川被非法关押七小时
  • 郭飞雄:对全球维权抗暴接力绝食的系列评论
  • 郭飞熊:维权运动是历次民主运动之集大成—对全球维权抗暴接力绝食的评论之一
  • 高智晟关于绝食维权抗暴的紧急声明
  • 绝食维权抗暴日记/郭国汀
  • 郭飞熊 :对全球维权抗暴接力绝食的评论之六(校订版)
  • 郭飞熊:对全球维权抗暴接力绝食的评论(1-5)校订版
  • 郭飞雄:接力绝食的激进与温和——对全球维权抗暴接力绝食评论之三
  • 吴庸:说说维权抗暴接力绝食的反对意见
  • 进行并坚持制度性周六维权抗暴绝食书/陈泱潮(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。