[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

自贡动用武警官兵强暴征地 暴打致伤1人抓捕5村民
(博讯北京时间2007年7月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
自贡动用武警官兵强暴征地 暴打致伤1人抓捕5村民
仍有2张图片没有传成

    2007年7月9日上午,我正在家里整理一上访人状告:自贡市公安局大安区公安分局非法拘留案。大安区法院定于,7月10日上午9点钟开庭审理本案。今天上午约9点20分,大安区凤凰乡大湾13组,村民纷纷向我家里打求助电话说:武警官兵、警察、各级政府官员约200人,两辆大客车,几十台各种警车、政府官员座车。他们正在暴力欧打护地村民多人受伤,重伤一名妇女姓温大姐被打倒在地上,抓捕5村民,“请你快来嘛,救救我们吧!。”、我立即拿着照像机刚要出门,电话铃声又再次急响,“刘老师你快点来呀!”
    笔者急忙座出租车赶赴出事现场一看,交警管制交通和指挥着各种车辆通行,着装警察和不着装的便衣警察把强占土地周围现场戒备森严,为了尽量接进现场视线内,又尽量不和庞大的强占土地队伍,发生正面冲突。我叫司机掉头从右侧下车跑上一座山头进入一当地村民家中躲藏起来观察着出事现场,亲眼目堵现场内层里面,一名武警指挥官,和约30名全身迷彩服军装的士兵,其余警察和各级政府官员围在第二层,第三层外围全部布满有警察和政府官员,真是内外三层、层层戒备森严的把整个强占土地现场,围过水泄不通。我向村民了解,被暴力欧打的护地村民温勤芳伤势较重倒在地上,其余轻伤,现场被抓捕的有赖有芳、赖有文、余泽君、李淑告、温勤芳,大安区公安分局决定,对赖有芳拘留7天,温勤芳拘留5天处罚拘留,现关押在大安区公安分局拘留所,村民约9人前去大公安分局拘留所,送衣服和日用品看望自已维护代表赖有芳、温勤芳。其余、赖有文、余泽君、李淑告到笔者发稿时仍未释放。村民今天晚上纷纷打电话问笔者,“现在我们该怎么办?”、我面对苦难深重的失地村民失语了,这是天问无解。这些可怜的护地农民说:“现在我们该怎么办?请你快来嘛,救救我们吧!”、
    我想这个问题,只能留给国家主席胡锦涛、国务院总理温家宝,你们应该立即站出来回答失地农民的疾苦呼声:“现在我们该怎么办?请你快来嘛,救救我们吧!”、的问题了。
    笔者,请求国内、外正义人士,新闻媒体,和国际人权组识尽快营救护地农民维权代表赖有芳、温勤芳等人现被捕拘留。希望各界人士高度关注,赖有芳、温勤芳等人,不怕当局多次镇压,仍去北京为村民争取生存权利的女勇士。
    刘正有
    2007年7月9日于自贡出租屋

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2007/7/10) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘正有:自贡失地6位农民告警察案上诉代理词
  • 刘正有:自贡农民状告警察庭审录音
  • 自贡再有民告警 千人声援 原告方指法庭不公退席抗议
  • 自贡失地农民第一批告警察上诉案 二审法院己经受理(图)
  • 自贡农民状告警察违法续:陈守林等6人不服法院判决全部上诉(图)
  • 四川省自贡市自流井区人民法院行政判决书是否枉法
  • 自贡农民控告公安局非法拘留及殴打案败诉
  • 刘正有:严正抗议自贡法院5.10庭审司法腐败(组图)(图)
  • 自贡农民状告公安机关治安行政处罚案5月10日开庭审理(图)
  • 自贡市再次发生警黑强占土地事件(图)
  • 美国记者在自贡深入农民中调查采访行录
  • 自贡市上千农民到法院声讨法官事件
  • 自贡市上千农民到法院声讨法官事件/刘正有
  • 巴骄:强权凌驾于法律之上—处境悲惨的自贡失地农民
  • 快讯:大批警察施暴自贡失地农民 刘正有急赴现场(图)
  • 张祖桦:自贡地方当局应立即停止侵犯刘正有先生的人权
  • 刘正有等:对自贡市政府市长接侍日拒访的严正抗议书
  • 刘正有:致四川省委驻自贡市巡视组的一封公开信
  • 刘正有: 致四川省委驻自贡市巡视组的一封公开信
  • 对自贡市政府3.31市长接侍日拒访事件的严正抗议书
  • 刘正有:就失地失房问题致自贡市、市人大的一封公开信
  • 四川自贡:血债累累的盛世中华/张耀杰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。