[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘飞跃:河南南阳驻京办非法关押全国各地访民
(博讯北京时间2007年7月10日 来稿)
    
    
     昨天傍晚,民生观察收到一访民从北京给我们发来的短信:“你好!我们是一群上访的中国公民,我们在没有触犯任何法律的情况下,被非法拘禁,我们没有人权,没有自由,连电话也不敢讲,请你救救我们”。 (博讯 boxun.com)

    
    收到这个消息后,我们立即和这位访民取得了联系。这位访民告诉我们她姓张,刚从河南南阳驻京办里面被释放出来,正在被当地政府遣送回家的火车上。
    
    据张女士讲,南阳驻京办内至少关押了全国各地五、六十位访民,据她知道有来自四川的、湖北的、湖南的。张女士说:“这里条件很差,夏天连洗澡的地方都没有”“这里不允许随便打电话”“南阳驻京办里有专门的保安,许多访民被打,包括80多岁的老人”“这里就是一个黑窝点”。
    
    在张女士的帮助下,我们联系上了一位当时还被关在南阳驻京办的一访民,这位访民叫李世珍(音),是湖南人。据李世珍(音)对我们讲,她是从马家楼访民分流中心送到这儿来的,和她一起的共有五位湖南访民。她还说当晚他们当地政府要过来。
    
    北京许多访民知道民生观察的电话,其中来自武汉的一位被关押在南阳驻京办的访民张丽华此前还打过民生观察的电话。
    
    我们随即向李世珍(音)询问了张丽华的情况,她说,张丽华还在里面,正绝食呢,已有二、三天没吃饭了。张丽华上星期天与包括我们在内的外界进行了联系,她的家人当时向北京警方报警,110警方来后说了句“访民欠揍”就走了。就因为这些,张丽华被南阳驻京办的保安殴打,手机也被没收。
    
    了解到这些情况后,我们打通了南阳驻京办的电话,我们向该驻京办的一位负责访民登记的工作人员进行了询问:“为什么南阳驻京办关押了这么多来自全国各地的访民?”。该工作人员刚开始只是笑而不答,后来说:“都是从北京马家楼访民分流中心分过来的”。当我们询问张丽华的情况时,他马上说是有这么一个人。
    
    民生观察认为,一个地方驻京办,可以成为关押全国访民的“窝点”,只能说明法律再一次受到了践踏和嘲弄。我们呼吁当局立即纠正这一错误做法。
    
     民生观察工作室
     2007-7-10 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。